В Индии построят кладбище-небоскреб

24.12.2010
Новости о жизни и смерти

    В самом густонаселенном индийском городе Мумбаи может появиться небоскреб для проведения погребальных церемоний и временного хранения останков умерших.

    Необычный проект под названием Moksha Tower, или «Башня Мокши» (мокша – понятие в индийской философии, обозначающее освобождение души) был предложен молодыми американскими архитекторами из Института технологии Иллинойса.

    Башня поделена на четыре зоны, каждая из которых предназначена для отдельной религии – индуизма, ислама, христианства и зороастризма. Христианская и исламская части будут состоять из залов для проведения похоронных церемоний, в индуисткой части разместится традиционный для погребального обряда этой религии крематорий. А зороастрийская зона расположится на верхних этажах небоскреба и будет иметь доступ к прямым солнечным лучам – это также связано со спецификой погребения.

    Кроме того, как сообщает Inhabitat, здание планируется оборудовать фотоэлектрическими батареями и специальными панелями, поглощающими углекислый газ.

    Отметим, что в условиях перенаселенности и дороговизны земельных участков в Мумбаи выделение земли под новые захоронения может негативно сказаться на местном рынке недвижимости. Тогда как реализация подобных проектов помогла бы в решении данной проблемы.

пишет портал prian.ru

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика