На Гаити убиты десятки жрецов вуду

23.12.2010
Новости о жизни и смерти

    Жители Гаити в течение нескольких недель линчевали по меньшей мере 45 человек, которых заподозрили в распространении холеры. Как сообщает в четверг, 23 декабря, Agence France-Presse, большинство из них были убиты в департаменте Гранд-Анс на западе страны.

    По данным министерства связи, на которое ссылается агентство, большинство растерзанных толпой людей были жрецами вуду. Жители Гаити посчитали, что они навлекли на остров холеру своим колдовством.

    "Обвиняемых" забивали камнями либо убивали с помощью мачете, а их трупы сжигали прямо на улицах.

    Эпидемия холеры, охватившая республику Гаити в октябре 2010 года, к настоящему времени унесла более 2,5 тысячи жизней. Всего было госпитализировано почти 64 тысячи человек.

    В середине ноября сообщалось, что жители города Кап-Аитьен напали на миротворцев ООН из-за слухов, согласно которым те распространяли холеру.

сообщает lenta.ru

фото: Фототелеграф


Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика