Скончался легендарный музыкант Кэптен Бифхарт

20.12.2010
Новости о жизни и смерти

    В Калифорнии 17 декабря на 70-м году жизни скончался музыкант и художник Кэптен Бифхарт (Captain Beefheart), сообщает BBC News. Причиной смерти стал рассеянный склероз.

    Музыкант, настоящее имя которого Дон Ван Влит (Don Van Vliet), начал записывать музыку в середине 1960-х, став руководителем группы The Magic Band. Бифхарт учился в одном классе с другим легендарным музыкантом, Фрэнком Заппой, который спродюсировал его знаменитый альбом Trout Mask Replica. В общей сложности Бифхарт записал 12 альбомов.

    Лидер The Magic Band играл на многих инструментах; его музыка сочетала черты рок-н-ролла, блюза, фри-джаза, авангарда. Бифхарта называли одним из самых смелых музыкальных экпериментаторов и новаторов; считается, что его творчество повлияло на развитие нью-вейва, панка, пост-панка и альтернативного рока.

    В 1982 году Ван Влит оставил музыкальную карьеру и занялся живописью; в США проходили его выставки. С начала 1990-х Бифхарт был прикован к инвалидному креслу и жил с женой в Калифорнии, не появляясь на публике.

сообщает lenta.ru

 


Новости похоронной отрасли

25 Апреля 2019
После обсуждения в СМИ ситуации с Поворинским захоронением в Балашове, которое осыпается в овраг, в минобороны РФ предложили эксгумировать погребенные на мемориале тела, сообщает «Балашовская лента» со ссылкой на местную активистку Екатерину Адонину.
25 Апреля 2019
Реакцией на жалобы жителей стало решение Главы города о создании муниципальной специализированной служба по похоронному делу
25 Апреля 2019
Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкой вывез журналистов и блогеров на городские кладбища
25 Апреля 2019
Предприниматель Алексей Воробьев уверен, что нападения на него и коллег устраивают конкуренты, и требует от полиции вмешаться
25 Апреля 2019
Недавно две юные девицы в Дуванском районе посягнули на святое. Осмелились сфоткаться на фоне могил и выложили это дело в соцсетях.
24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика