Коллекции Музея смерти. Фотогалерея.

09.08.2012
Фонды музея насчитывают тысячи единиц хранения, все они объединены в тематические коллекции. Каждая коллекция отражает тот или иной аспект погребальных или мемориальных традиций и фактически составляет отдельную полноценную экспозицию. Приглашаем познакомиться с некоторыми экспонатами Музея смерти, составить общее впечатление о необычном музее.

Коллекция старинных гравюр на темы смерти, погребения, траура

В фондах музея собрана уникальная коллекция более 1 500 оригиналов и печатных копий гравюр известных художников 16-19 столетий, объединенных темой умирания, смерти, похоронных процессий, траурных традиций Европы, России и других частей света.

Коллекция старинных гравюр  Коллекция старинных гравюр
Коллекция старинных гравюр  Коллекция старинных гравюр
Коллекция старинных гравюр  Коллекция старинных гравюр
Коллекция старинных гравюр    Коллекция старинных гравюр    Коллекция старинных гравюр
Коллекция старинных гравюр  Коллекция старинных гравюр

Коллекция катафалков и похоронных транспортных средств

Несколько сот экспонатов - от саней до современных автомобилей - составляют коллекцию погребального транспорта музея. История катафального транспорта представлена как масштабными моделями, так и реальными образцами разных времен.

коллекция катафалков 28.JPG  коллекция катафалков 29.JPG

коллекция катафалков 08.jpg  коллекция катафалков 01.jpg

коллекция катафалков 07.jpg  коллекция катафалков 09.jpg

коллекция катафалков 20.JPG  коллекция катафалков 32.jpg

Коллекция открыток на темы смерти, погребения 

В музее собрана, пожалуй, самая большая в мире коллекция открыток на одну тему - более 10 000 единиц. Большинство открыток и почтовых карточек относятся к периоду конца XIX, начала XX века.

Коллекция открыток на тему смерти 20.jpg  Коллекция открыток на тему смерти 14.jpg  Коллекция открыток на тему смерти 24.jpg

Коллекция открыток на тему смерти 16.jpg  Коллекция открыток на тему смерти 17.jpg  Коллекция открыток на тему смерти 04.jpg

Коллекция открыток на тему смерти 03.jpg  Коллекция открыток на тему смерти 10.jpg  Коллекция открыток на тему смерти 09.jpg

Коллекция открыток на тему смерти 22.jpg  Коллекция открыток на тему смерти 27.jpg  Коллекция открыток на тему смерти 25.jpg

Подробнее с некоторыми коллекциями можно познакомиться на портале :  "Коллекции и разделы музея" и на сайте Музея www.musei-smerti.ru 

Часы работы Музея мировой погребальной культуры:
Вторник —  пятница: с 12.00 до 19.00 
Суббота — воскресенье: с 10.00 до 19.00 
Выходной день: понедельник

Адрес: п. Восход, ул. Военторговская 4,  (на территории Парка Памяти Новосибирского Крематория)
Проезд маршрутным такси  № 399 до остановки Новосибирский крематорий (посадка наиболее удобна на остановках «Площадь Калинина» или «Сад Дзержинского»).

Цена входного билета: 250 рублей.
Для студентов, школьников (до 14 лет), пенсионеров: 150 рублей.
Экскурсия (за 1 человека): 100 рублей.
Фотографирование (за 1 камеру): 50 рублей.
Принимаются заявки на групповые экскурсии.
Время проведения экскурсий: 12:00, 14:00 и 16:00.
Телефон для справок: (383) 363-03-29, 8-913-712-37-09
E-mail: info@musei.smerti.ru
Группа ВКонтакте: http://vk.com/funeralmuseum

Музей с благодарностью примет в дар или приобретет старинные предметы, имеющие отношение к культуре погребения, памятования разных времен и народов. Телефон для справок: 8-913-712-37-09. 





Коллекции и разделы музея

9 Августа 2012
Добро пожаловать в Музей мировой погребальной культуры! Предлагаем вам небольшой виртуальный тур по экспозициям нашего уникального музея смерти.
8 Июня 2011
Коллекция гравюр музея мировой погребальной культуры на тему смерти, траура и памятования насчитывает более 1500 единиц. Среди авторов – имена известных европейских граверов (Б. Пикара, Ж.-Л. Приёра, Дж. Аткинсона, У. Линтона, Т. Роулендсона, Т. Лини, Ганса Гольбейна, П. Смирнова и других).
25 Ноября 2011
Коллекцию мемориальных украшений музея мировой погребальной культуры составляют медальоны с портретами, локонами ушедших людей, ювелирные украшения с монограммами и памятными надписями. Гордостью коллекции являются постижёрные украшения конца XVIII - начала XX вв.

25 Ноября 2011
Тысячелетиями люди использовали специальные траурные украшения, чтобы обозначить скорбь по умершему человеку - броши, ожерелья, кольца, подвески. Коллекцию музея, посвящённую траурной моде ушедших эпох, дополняют специальные аксессуары - веера, зонтики, шляпки и сумочки.
28 Декабря 2011

Один из ведущих разделов в музее мировой погребальной культуры призван документировать историю похоронного дела в России и в мире.

11 Декабря 2011
Во время Конвенции FIAT-IFTA в Барселоне в 2008 члены Ассоциации приняли решение о создании Координационного комитета при FIAT-IFTA по похоронному наследию. В связи с формированием комитета, была основана Международная ассоциация похоронных музеев (IAFM).
18 Ноября 2010
Музеи погребальной культуры, истории похоронных обрядов работают в нескольких крупных городах Европы и США: Касселе, Гамбурге, Вене, Амстердаме, Будапеште, Лондоне, Барселоне, Хьюстоне. В 2010 году во время проведения выставки BEFA 2010 в Дюссельдорфе была создана Всемирная Ассоциация похоронных музеев.
2 Августа 2012
В Новосибирске имеется музей, совершенно неожиданный для мегаполиса, который большую часть биографии прожил в праведном советском образе «города-кузницы». Это «Музей смерти».
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика