Коллекция моделей катафалков

Коллекция моделей катафалков насчитывает более 200 уникальных масштабных моделей авто- и мотокатафалков, конных лафетов, карет. В музее есть и реальные модели автокатафалков разных периодов 20 в.


Моделизм – сложное современное явление в мире коллекционирования и хобби-увлечений. Это и спортивно-техническое, инженерное творчество, и своеобразное искусство. Различают моделизм  по моделям различной техники: авиа-, судо-, мото- и пр. По тематическому содержанию: ретро, военный, коллекционный... Уникальным направлением в современном мире является коллекционирование моделей катафалков. В музее мировой погребальной культуры имеются масштабные модели конных, авто-, мото- и даже железнодорожных катафалков. Похоронные экипажи составляют особую главу в мировой истории транспорта. Еще до появления первых автомобилей любая каретная мастерская строила конные катафалки и телеги, сработанные по заказам похоронных бюро. Моторизированные катафалки появились уже в начале XX века. Во второй половине XX в. автомобильные гиганты - Cadillac, Packard, Studebecker  в США, Rolls-Royce и Daimler в Англии, Mersedes в Германии,-  начали  регулярное производство партий  коммерческих шасси специально для постройки катафалков.

Музей мировой погребальной культуры работает ежедневно (кроме понедельника) с 10 до 17 часов на территории Парка Памяти Новосибирского Крематория.

Цена входного билета: 100 рублей, для студентов, школьников, пенсионеров - 50 рублей.

Принимаются заявки на групповые экскурсии. Телефон для справок: (383) 363-03-29


Новосибирский Музей погребальной культуры с благодарностью примет в дар или приобретет экспонаты, имеющие отношение к похоронным традициям, ритуалам разных народов разных эпох. Желающих внести вклад в формирование экспозиции Музея просим обращаться по телефону +7-913-785-4004 или прислать письмо по адресу funeralportal@mail.ru



Тематики: модели автомобилейкатафалкмашинапохороныфотораритет

08.06.2011





Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae