НА МОСКОВСКИХ КЛАДБИЩАХ ПОЯВЯТСЯ ЗОНЫ ОТДЫХА С ВАЙФАЕМ

29.01.2016
НА МОСКОВСКИХ КЛАДБИЩАХ ПОЯВЯТСЯ ЗОНЫ ОТДЫХА С ВАЙФАЕМ

Очередное новшество коснется скоро городских кладбищ, на которых можно будет, как следует, отдохнуть. Не подумайте, это не черный юмор. Это забота о живых людях, которые приезжают почтить память своих родных и после сокровенной церемонии не знают, куда присесть. Далеко не у каждой могилы установлены скамейки, к тому же отдыхать в окружении крестов и вороньих стай, особенно ближе к вечеру - занятие не самое привлекательное. Задумались об этом и в государственном бюджетном учреждении «Ритуал», и решили оборудовать на кладбищах зоны эмоциональной разгрузки. Чтобы перед тем, как влиться в шумный поток городских улиц, человек, потерявший близкого, мог уединиться в тихом, спокойном месте.

Скажем, на Троекуровском кладбище такое место уже есть - дорожки, скамейки, клумбы... и никаких могил рядом. Внешне напоминает городской скверик. Только женщины в нем сидят в черных платках, мужчины неизменно молчат, а дети, как бы им ни хотелось поорать и попрыгать, стоят послушно рядом и терпеливо ждут.

- Нечто подобное, вдоль центральной аллеи, есть и на Ваганьковском кладбище, - рассказала «Комсомолке» начальник пресс-службы ГБУ «Ритуал» Лиля Львовская. - На Новодевичьем - на входе... В дальнейшем, возможно, появятся и на других.

Не за горами и другое новшество, о котором уже говорили минувшей осенью. В начале марта на трех городских кладбищах ( Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском ) установят бесплатный Wi-Fi . И вновь повторим, это никакой не юмор! Беспроводной Интернет, слава богу, нужен пока только живым. Дело в том, что на этих кладбищах специалисты «Ритуала» проводят экскурсии, и не какие-нибудь, а культурно-познавательного характера! Группу посетителей подводят к могилам известных людей и за 200 рублей в час о них рассказывают. Писатели, поэты, артисты, спортсмены... Все смертны...

- И чтобы гостям было более комфортно, мы и решили сделать для них бесплатный Wi-Fi, - объяснила Львовская. - Если подобные мероприятия начнут проводить и на других кладбищах, то, возможно, и на них появится Интернет.

В ГБУ «Ритуал» готовы рассмотреть любые предложения по поводу будущих экскурсий. Высказать их можно либо на сайте конторы, либо непосредственно в администрациях - на территории кладбищ.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика