Ритуальные принадлежности: как подготовиться к похоронам

15.11.2016
Ритуальные принадлежности: как подготовиться к похоронам

Организация процесса похорон требует неукоснительного соблюдения канонов религии, которую исповедовал усопший. Родственникам покинувшего этот мир человека необходимо позаботиться о своевременной покупке ритуальных принадлежностей и организации достойного прощания. Эту задачу можно поручить сотруднику похоронного бюро. Опытный профессионал учтет пожелания семьи покойного и возложит на себя ответственность за проведение процесса похорон. Однако близкие усопшего могут отдать предпочтение самостоятельному принятию решений. В этом случае необходимо отыскать специализированный магазин, где будет представлен широкий ассортимент товаров для погребения. Ритуальные принадлежности позволяют подобрать необходимые атрибуты для своевременной организации достойного прощания с усопшим.

Материалы изготовления и особенности оформления ритуальных венков


Развитие новых технологий химической промышленности обусловило начало изготовления похоронных венков из искусственных материалов. Востребованность подобных изделий обусловлена долгим сроком эксплуатации и высокой износостойкостью. Следует отметить, что многие захоронения находятся на отдаленных кладбищах. Это исключает возможность частого посещения могил. Искусственный венок сохранит благоустроенный внешний вид могилы на протяжении 6-10 месяцев.

Похоронные венки могут иметь широкий спектр форм и размеров. Выбор изделия зависит от личных предпочтений близких усопшего, а также предполагаемой функциональной нагрузки. Овальные венки крупных размеров используются для украшения захоронения до установки постоянного надгробия. При оформлении траурного интерьера их следует расположить в непосредственной близости с гробом или позиционировать в углах помещения. Круглые маленькие венки формируются из живых цветов. Они располагаются на деревянном могильном кресте или устанавливаются возле него. Похоронные венки могут иметь форму сердца или звезды. Выбор изделия зависит от пожеланий семьи усопшего и мастерства флориста.

Разновидности ритуальных товаров


Ритуальные товары могут быть представлены в различных ценовых категориях. Более дорогостоящие модели гробов избавят родственников усопшего от необходимости приобретения специального постельного белья. К числу ритуальных предметов относят деревянный крест, одежду и обувь для покойного, платки для венков, полотенца, свечи, а также принадлежности для церковного отпевания.

Смотри также


Что происходит с нами после смерти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
24 Марта 2019
Это споры вокруг мест массовых захоронений жертв репрессий: как их обихаживать, и надо ли их обихаживать вообще, писать ли имена и тому подобное
23 Марта 2019
Американцы искренне верят в зомби и даже учат своих школьников, как выжить в случае зомби-апокалипсиса, — соответствующий предмет включен в школьную программу. Наши предки тоже верили в «живых мертвецов».
23 Марта 2019
Дети в возрасте до 5 лет, живущие в зонах конфликтов, в 20 раз чаще умирают от кишечных заболеваний, вызванных некачественной водой
23 Марта 2019
28.09.1917 под ним был похоронен австро-венгерский военнопленный – генерал-лейтенант Людвиг Бартлес
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика