Названа причина неэффективности лечения от рака

11.11.2016
Названа причина неэффективности лечения от рака
Английский ученый Питер Уайс (Peter Wise) считает, что лекарства для борьбы с раком, созданные за последние десять лет, малоэффективны, так как большинство из них способно продлить жизнь пациентов всего лишь на несколько месяцев, а то и недель.

 Соответствующее заявление специалист сделал в статье, опубликованной в British Medical Journal. По данным исследователя, в 2015 году выручка от продажи дорогостоящих противораковых препаратов составила более ста миллиардов долларов.

Питер Уайс предлагает принять всевозможные меры по снижению стоимости лекарств, а также обратить внимание на правила одобрения химиотерапевтических средств - они должны стать более строгими, чем есть сейчас, считает английский ученый.

Он отмечает, что в процедуре испытания препаратов есть недостатки. Например, использование так называемых суррогатных конечных точек, которые хоть и позволяют судить о эффективности того или иного препарата, но не дают ответ на вопрос, насколько лекарство продлевает жизнь. А это, по мнению Питера Уайса, является нарушением этических принципов медицинских исследований.

Между тем на прошедшем этой осенью в Копенгагене международном конгрессе онкологов ряд экспертов признали, что современная лекарственная терапия позволяет надеяться на излечение даже самых тяжелых больных.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика