УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

17.02.2016
УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Встать возле опоры (деревца), ноги вместе, взяться руками за опору на уровне пупка, наклонится назад, при этом руки и ноги должны быть прямые. Приседания выполнять только за счёт сгибания коленей. Если есть проблемы со здоровьем, начинать надо с неглубоких приседаний по 10-15 см, и только через 1-2 месяца выполнять приседания полностью. Через 2-3 месяца человек должен приседать минимум 100 раз.

Человек, который будет выполнять это упражнение забудет о инфаркте, инсульте, проблеме с ногами, кровяное давление будет как у космонавта.

Такие приседания воспитывают правильный стереотип движения, т.е. обычно, когда поднимают сумки с продуктами или на даче ведра с водой, то наклоняются вперед, а в возрасте это часто приводит к травме, потому что позвонки плохо начинают работать и грыжи образуются даже от нагрузки 2-3 кг. А если выполнять такие приседания, то человек будет поднимать те же вёдра с прямой спиной как штангист.

Кроме того, сохранить здоровье сердца и сосудов, а также дополнительно продлить жизнь на 3–7 лет можно с помощью регулярных 20-минутных прогулок, выяснили немецкие ученые. Исследователи из Саарландского университета в Саарбрюкене (Германия) в течение шести месяцев наблюдали за группой людей в возрасте от 30 до 60 лет, которые ранее не занимались спортом и не курили. На период эксперимента испытуемые регулярно выполняли интенсивные аэробные и силовые упражнения и сдавали анализы крови.

Тренировки помогли участникам исследования замедлить процесс старения. «С помощью упражнений можно выглядеть значительно моложе своих лет внешне, а также иметь более крепкое здоровье и прибавить к жизни от трех до семи лет», — отметил профессор кардиологии лондонского университета Святого Георга Санжай Шарма. По словам врача, спорт — это отличный антидепрессант, более того, он даже может замедлить процесс развития старческого слабоумия. 

«Начать делать упражнения никогда не поздно. В 50–60 лет при умеренных нагрузках можно уменьшить риск смерти от сердечного приступа на 50%. Даже если вы увлеклись зарядкой в 70 лет, у вас на 10% снизится риск развития болезней сердца», — уверены ученые.

Эксперты советуют интенсивно ходить или бегать трусцой минимум 20 минут каждый день, чтобы сохранить сердце и сосуды здоровыми. А также отказаться от курения. 

Напомним, ранее американские ученые обнаружили, что марафонский бег улучшает память. А группа исследователей из Великобритании, Дании, Испании и США в ходе совместных экспериментов выяснили, что заниматься спортом в городе полезно, несмотря на плохую экологию.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика