Учёные из Гарвардского университета благодаря многолетнему исследованию смогли найти продукт, помогающий бороться с раковыми клетками и ожирением. По их совам, справиться с этими недугами помогут острые приправы.
В мире имеется огромное количество всевозможных приправ, которые люди ежедневно употребляют в пищу. О пользе данных продуктов, включая острый перец чили, было рассказано уже давно. Теперь же стало известно, что острая добавка к еде позволит снижать риски возникновения раковых заболеваний и ожирения. В частности, это происходит из-за быстрого обмена веществ, который и «запускают» приправы.
В подтверждение своих слов эксперты предоставили результаты исследований, которые проводились над жителями Китая. Добровольцы в течении нескольких лет добавляли вышеуказанные продукты в пищу и при этом их периодически осматривали квалифицированные специалисты. Оказалось, что при использовании приправ понижается также и риск преждевременной смерти от большинства существующих болезней.
Эксперты рассказали, что каждая приправа обладает своим уникальным свойством. Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо принимать в пищу кари, а в случае с несварениями – кайенский перец. При этом учёные объяснили важность незначительных доз этих продуктов, так как при частом употреблении могут возникнуть раздражения и аллергия.
Ученые нашли продукт, помогающий бороться с раком и ожирением
07.11.2016
Смотри также
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023