Похоронный этикет

29.05.2007

В первом номере журнала мы пообещали собирать правила похоронного этикета. Вот что удалось найти в одной из английских книг по этикету. ВЫРАЖЕНИЕ СОЧУВСТВИЯ. Сочувствие можно выразить, пожав руку или обняв родственников покойного, вспомнив что-то из жизни покойного или кратко выразив соболезнования фразой наподобие: «Мои сочувствия», «Мне было приятно общаться с Дмитрием», «Роман был хорошим человеком и другом», «Мои сочувствия твоей матери». В ответ члены семьи покойного могут ответить: «Спасибо, что пришли», «Роман часто говорил о вас», «Я не думала, что так много людей затронет наше горе». ПОЧТЕНИЕ ПАМЯТИ ПОКОЙНОГО. Выражая почтение памяти покойного, люди обычно в последний раз смотрят на покойного и предлагают поддержку родственникам присутствием и словами ободрения. Скажите несколько теплых слов о покойном или о том, каким его (ее) будут помнить: «Я буду помнить наши университетские дни», «Дмитрий любил жить полной жизнью», «У него всегда было много друзей», «Марину всегда волновали проблемы окружающих», «Андрей был лицом нашей компании». Следующие замечания обычно только нагнетают эмоциональное напряжение, и их не следует использовать: «У вас еще будут дети», «Ему теперь лучше», «Только хорошие люди умирают рано», «Я знаю, что ты испытываешь», «Мужайтесь, время лечит».


Здоровье и долголетие

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
19 Марта 2019
На международном трибунале в Нюрнберге преступление против мирного населения в озаричских лагерях назовут самым крупным преступлением вермахта за годы Второй мировой войны. Еще до недавнего времени в Германии существовала теория о "чистом вермахте" и преступной СС.
19 Марта 2019
Актриса Марина Ладынина доживала свой век в бедности, забвении и под присмотром сиделки-аферистки. Но и ее не было рядом, когда пожилой артистке стало плохо.
18 Марта 2019
Для кого-то лишиться красоты – убийственно
18 Марта 2019
Что происходит с профилями в социальных сетях после ухода человека из жизни, узнал корреспондент РИАМО
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика