Биоурна. Новый способ захоронения праха. Артем Бочаров, Новосибирск

07.06.2007

Недавно прочитал в Интернете заметку о новом способе экологического захоронения праха. Информация меня заинтересовала. Решил отправить ее в редакцию журнала «Похоронный дом», который регулярно читаю. Возможно, новинка будет интересна читателям журнала.
В последние годы на рынке похоронных услуг в мире появляются все новые и новые формы захоронения. В основном, новые способы погребения человеческих останков ориентированы на защиту окружающей среды. Захоронение мертвых - одна из насущных проблем современной цивилизации, особенно в больших городах. Новое поколение все больше задумывается об экологической стороне похоронного обряда.
Новую технологию захоронения праха в специальной биоурне «BIOS» предложили  испанские дизайнеры Жерард Молин и Мартин Руиз де Азуа. Идея изобретения в том, чтобы превратить ритуал похорон в акт возрождения к новой жизни. Новая урна изготовлена из спрессованного органического материала - оболочки кокосового ореха, который покрыт слоем целлюлозы и органического удобрения. Внутри - семя дерева, прорастающее после погребения урны в землю. Прах усопшего после кремации помещается в биоурну и захоранивается в лесу или на кладбище. После тщательного полива на месте захоронения вырастает дерево.
Благодаря использованию такого способа погребения, кладбища будут превращаться в леса, наполненные жизнью, провозглашая вечное единение человека с природой. 
Хотелось бы, чтобы и у нас появлялись подобные Леса Жизни, как символ торжества жизни над смертью. 

Артем Бочаров, Новосибирск

#GALLERY#
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика