Необычные могилы.

20.10.2009

Не все хотят иметь памятники в строгих религиозных или социальных канонах, а потому просят, чтобы их надгробие отличалось, что бы то ни значило.
  В Великобритании проводился конкурс на самую необычную надпись на надгробном памятнике. Победителем признана эпитафия на надгробии Сары Джонсон,  жительницы Лафборо, скончавшейся в 1819 году от водянки. На могильной плите подробно расписан процесс лечения женщины с указанием имен врачей и проведенных ими процедур.                            В пятерку самых необычных эпитафий вошла надпись на надгробии 33-летней Ханны Твинной, умершей в 1703 году. Из текста на памятнике можно сделать вывод, что она была загрызена тигром, вырвавшимся из клетки. Другой необычной эпитафией оказалась надпись на могиле жителя графства Кент, гласящая, что он умер в 1696 году «от попадания ракеты». Историки предполагают, что причиной его смерти стала петарда, которые принято запускать, празднуя неудачную попытку взрыва Парламента в 1605 году.                                         На надгробии жительницы Брайтона Феб Хессел, умершей в 1821 году в возрасте 108 лет, подробно описывается жизненный путь этой незаурядной женщины, которая служила в британской армии, участвовала в сражениях англо-французской войны и получила ранение в битве при Фонтенуа в 1745 году.  Замыкает пятерку самых необычных эпитафий надпись на надгробии жительницы Суффолка, умершей в 1737 году, «так и не успев сочетаться браком со вторым супругом». Женщина скончалась от апоплексического удара, и на намогильном камне приводится подробное описание ее агонии.
Необычными бывают и сами памятники. Рассматривая их, порой диву даешься,  насколько безграничен полет фантазии авторов этих памятников. Их креативности могут позавидовать самые продвинутые клипмейкеры.
Вот такой небольшой фотоэкскурс. Предоставим читателям самим судить, насколько уместны или неуместны, оправданы или неоправданы подобные надмогильные сооружения. Они, конечно, подчеркивают индивидуальность усопшего. Но каждый ли родственник захочет видеть рядом с могилой дорогого ему человека подобные надгробия? Этот вопрос каждый для себя решает сам. 

Олеся МУРЗИНА, дизайнер

 

#GALLERY#

Продлить жизнь

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
25 Марта 2019
Как оставить в наследство жилье, если не уверен в родственниках? Как уберечь близких людей от них же самих? У большинства жителей нашей страны рано или поздно встает такой, на первый взгляд, странный вопрос. В текущей статье мы разберем на примере, как передать по наследству прописку, чтобы родственники не остались на улице.
25 Марта 2019
Аккаунты — это цифровая собственность. А ее, как и недвижимость и финансовые сбережения, можно вписывать в завещание
25 Марта 2019
Дизайнер Мария Тякина представила коллекцию Bend из нержавеющей стали на выставке Collectible. О своих необычных предметах и учебе Мария рассказала в Брюсселе ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН
25 Марта 2019
Есть вместе с покойником — значит бороться со смертью, преодолевать леденящее разум предчувствие Небытия. Человек есть, пока он ест.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика