Машина - утопленница опасна для жизни

09.08.2013
Машина - утопленница опасна для жизни

Если вам предлагают «совершенно новый» автомобиль по низкой цене, не торопитесь его покупать. Это может быть аферой. Купленная «машина-утопленник» уже через месяц может испортиться. При этом водитель может лишиться не только денег и средства передвижения, но и здоровья, а то и жизни.

Али Сафиев купил черный джип два месяца назад за 70 тысяч долларов у знакомого перекупщика. Никакой гарантии на машину Али не потребовал. Поверил на слово, что автомобиль новый и никаких проблем с ним быть не может. Однако неделю назад машина загорелась. Пришлось менять мотор – ремонт обошелся бакинцу в 30 тысяч долларов.

Деньги - это еще полбеды. Мог пострадать и сам водитель. Ведь при замыкании электропроводок может произойти отказ какой-либо системы.

«Дело в том, что у большинства иномарок при езде автоматически закрываются двери. Возгорание может произойти в любой момент, особенно если шнуры оголенные», - предупреждает электрик Джавид Намазов.

По словам экспертов, продавать автомобили-утопленники в стране начали последние несколько месяцев. Поэтому количество их подсчитать сейчас сложно. По виду они совершенно новые, однако если приглядеться, то можно заметить ржавчину.

«Если клиент приобретает автомобиль без каких-либо документов, то потом подать жалобу он не сможет. Лучше покупать не у перекупщиков, а у официальных дистрибьюторов, где все будет прописано в контракте», - советует юрист Аббасали Керимли.

Совет экспертов просто – покупать автомобили с гарантией.

Отметим, что с аналогичной проблемой столкнулись и украинские автолюбители. Страну наводнили автомобили, пострадавшие при июньских наводнениях в Европе. Внешне утопленника практически невозможно отличить от нормального автомобиля, но компьютерная диагностика тут же выявляет проблемы с электроникой.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика