Его ресторан стоит на месте древнего мусульманского кладбища. Сорок лет тому назад, когда отец Палаче начинал дело, он решил не сносить надгробья. Вместо этого сделал для них прорези в полу. Таким образом они торчат внутри ресторана.
Это стало причиной успеха ”Счастливого отеля”. За день небольшое заведение обслуживает 300 клиентов. Посетители ожидают за грубыми деревянными столами, пока официанты, обходя могилы, принесут их заказ. Здесь подают 90 видов вегетарианских индийских блюд, заваривают зеленый чай.
— Мне советуют снести хотя бы часть надгробных камней. Тогда в зале будет больше места для посетителей, — говорит Кришна Палаче. — Однако меня все устраивает и так. Я не знаю, кто здесь похоронен. Однако верю, что они приносят счастье мне и моим клиентам.
Ресторан считают одной из главных достопримечательностей древнего города. Сюда заходят многие туристы и путешественники. Сначала чувствуют себя неуютно рядом с могилами, однако потом привыкают.
Есть и постоянные клиенты. 45-летний Усман Вора питается в ”Счастливом отеле” с десяти лет.
— Могилы напоминают мне, что каждая минута жизни бесценна, — говорит он.
Анна КАНЕВСКАЯ
www.gazeta.ua