История бальзамирования в США

02.12.2010
История бальзамирования  в США
Эксперименты по бальзамированию для подготовки тела к погребению в США начались в 1800-х годах. В основу, разумеется, был положен европейский опыт, где химическое сохранение тел для анатомирования выполнялось с XVII века. Голландские медики вводили в тело спиртовой раствор, заменяли удаленные органы и высушивали труп. В Англии бальзамированием занимались цирюльники-хирурги. Они вскрывали брюшную полость и грудную клетку, удаляли органы, промывали полости, заполняли их специями и зашивали. В XVIII веке врачи Вильям (умер в 1783) и Джон Хантеры (умер в 1793) вводили в артерии раствор терпентина, киновари, лаванды и розмарина, что не требовало извлечения внутренностей. Затем тело массировали, чтобы эти вещества проникли в ткани. Собственно, на этих европейских знаниях и опыте долгое время американские похоронные дома выстраивали свою работу по сохранению трупов.... 

Сергей ЯКУШИН, 
президент выставки “Некрополь”
сертифицированный танатопрактик

Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

 

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru



Аллея памяти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
20 Марта 2019
«В Америке бы за это медаль дали, а у нас - 8 лет заключения»
20 Марта 2019
Тихую и красивую деревеньку Вёска впервые за последние 10 лет потрясла жуткая трагедия. Сама деревня находится в Новоржевском районе и довольно большая. Прописано около 250 человек, но проживает гораздо меньше, хотя летом приезжает много дачников. Все здесь друг друга знают. Отсюда и боль от пережитого.
20 Марта 2019
Уход Юлии Началовой вызвал в равной степени сожаление и негодование: когда же перестанут делать скандал на каждой смерти?
20 Марта 2019
За время операций батальона № 322 в России его солдаты и офицеры расстреляли 11 000 человек
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика