Бессмертие станет возможным через 20 лет. Татьяна Плост, Асино, Томская область

30.11.2010
Бессмертие станет возможным через 20 лет. Татьяна Плост, Асино, Томская область

Об этом со страниц издания The Daily Telegraph заявляет американский ученый Реймонд Курцвейл. По его расчетам, генные и компьютерные технологии развиваются так быстро, что скоро позволят понять тончайшие нюансы человеческой анатомии. Динамика современной жизни напрямую связана с напряжением организма, стрессами, психическими перегрузками. И в своем сиюминутном стремлении к благополучной жизни мы забываем о простых способах выживания в этом иррациональном ритме, о долголетии, о вечном стремлении человечества к бессмертию.  К счастью, научно-технический прогресс, особенно в XXI веке, дает возможность вооружиться достижениями и рекомендациями ученых во благо здоровья, применить их или хотя бы прислушаться к своему организму – не пора ли о нем позаботиться. К профилю нашей работы эта тема очень близка. С некоторых пор изучаю ее более пристально, в т.ч. с помощью интернета. С недавними интересными явлениями в этой сфере хочется познакомить коллег, всех читателей журнала. 

СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОГО УЧЕНОГО

Современные темпы развития генетики, нанотехнологий и компьютерной техники позволяют предположить, что уже через 20 лет человек сможет обеспечить себе вечную жизнь. С таким сенсационным заявлением выступил на страницах газеты “The Daily Telegraph” известный американский ученый, изобретатель и футуролог Реймонд Курцвейл.
По его словам, нанотехнологии помогут производить жизнеспособные ткани для “починки” дефектных органов человеческого тела. Ведь микроскопические нанороботы в кровеносной системе человека сделают работу сердечно-сосудистой системы в тысячи раз более эффективной. “Через двадцать лет в распоряжении человечества появятся и другие средства для повторного биологического программирования организма, и тогда станет возможным полностью свести старение на нет”, — убежден Курцвейл, называющий свою теорию Законом ускоряющейся отдачи. 

Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.
 
По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru

 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика