Похоронная одежда.

18.08.2010
Похоронная одежда.
Занимаясь изготовлением и пошивом похоронной одежды, я заинтересовалась вопросом международного стандарта и опыта в этой сфере. Изучив большое количество зарубежных книг и журналов, я пришла к выводу, что одним из самых современных и передовых, является опыт немецких коллег. В данном материале я хотела бы поделиться с нашими читателями теми наработками и стандартами, которые используют германские похоронщики при пошиве одежды.

Начну с того, что подчеркну - ни в Европе, ни в Америке не принято хоронить в светской одежде. Конечно, есть исключения, как, например, у черного населения США - баптистов, которые наряжают усопших в последний путь в обычную одежду. Но при этом костюм или платье должны быть новыми и торжественными. Исключением из этого правила бывают случаи, когда провожают в зависимости от профессиональной принадлежности - футболист, пожарный, военный, пилот... 

Главное правило, которое соблюдается у христиан, иудеев, буддистов - на встречу с всевышним нужно оправить умершего помытым и в белом, чистом одеянии. У православных этот неукоснительный принцип принял форму белого нательного одеяния: у мужчин - белая майка, трусы, рубашка, у женщин - белая рубашка, панталоны, тапочки, чулки, платок или тахрихим. Как все читатели знают, что на практике в этом правиле бывает много исключений. 

У христиан остального мира закрепилось другое правило - хоронить в специально пошитой одежде светлых тонов, чаще всего в атласных рубашках, причем, как у мужчин, так и у женщин. Мужская смертельная/погребальная рубаха отличается от женской тем, что у нее практически всегда присутствует бабочка, а в женской - цветок или бант с хлястиками или без них.

Елена ПЕРЕМОТИНА, начальник швейного цеха НЗСИ
 

Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru



Продлить жизнь

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
25 Апреля 2019
Мы транспортная компания, наш водитель сбил насмерть человека. Возбуждено уголовное дело. Могут ли родственники потерпевшего обратиться с иском к компании-работодателю о возмещении морального вреда? На каком основании?
24 Апреля 2019
В бесконечных русско-немецких переплетениях значительное место занимают лица духовного звания, священнослужители. Большинство из них — личности уникально интересные и глубокие. Изучение их биографий наполняет живым содержанием тезис о том, что русская церковь богата замечательными людьми. Таким человеком был протоиерей Иоанн Базаров — один из известных представителей Русской православной церкви, служивших за рубежом во второй половине Х1Х века.
24 Апреля 2019
Какие известные личности были там похоронены?
24 Апреля 2019
Рассказываем, что такое ВПР и как понять, что твой ребёнок на грани срыва
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика