Пластиковые гробы как альтернатива гробам деревянным.

19.08.2010
Пластиковые гробы как альтернатива гробам деревянным.
На Варшавской похоронной выставке Momento-2008 большой интерес вызвал стенд фирмы Radpol, которая производит пластиковые гробы. Предлагаем интервью с производителем новой продукции Анджеем Полотем. Перевод подготовил Славомир Мацеевски, владелец похоронного дома "Клепсидра" город Старая Русса. Славомир живет в России, часто бывает в Польше, так как его отец и бабушка проживают в Польше. Во время частых посещений своей прародины, Славомир старается большую часть времени уделить изучению польской похоронной культуры. По договоренности с редакцией, Славомир будет периодически знакомить читателей с новинками похоронной отрасли Польши. 
Удивительно, я не видел раньше ничего подобного. Просто, эстетично, да и кроме всего прочего, подходит для многоразового пользования. Это Ваша находка или идея пришла из-за границы?
 

А. П.: Идея родилась случайно. Поход на кладбище. Я увидел деревянные гробы и подумал, почему бы не изготавливать пластиковые. У нас есть подходящее оборудование и станки, почему бы не попробовать, тем более что изготовителя подобных вещей и похожей технологии в Польше нет. Идея пришла три года назад, но её отложили из-за технических и материальных проблем. В сентябре прошлого года вернулись к этой теме. На протяжении полутора месяцев мы сделали три образца и решили показать их на выставке.
В похоронном бизнесе Вы недавно. На выставке вообще в первый раз. Расскажите немного о вашей фирме.  

А. П.: В нынешнем виде существуем с 1996 года, имеем 15 летний опыт в направлении термоформировки. Это экономичная и быстрая технология переработки искусственных материалов. Производили различные детали и элементы, используемые в рекламе, строительстве, автомобилестроении. Делали катера, лодки, акриловые ванны, джакузи и т.п. Одна из наших машин термоформировки - самая большая в Польше (рабочее поле 2300*3300 мм). 

Славомир МАЦЕЕВСКИ, владелец похоронного дома "Клепсидра", г. Старая Русса, перевод статьи журнала "Культура погребения" (Польша), №2, февраль 2009 г.


Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru



Здоровье и долголетие

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
26 Марта 2019
На родине Сооронбая Жээнбекова отказались от проведения пышных трапез в память об усопших
25 Марта 2019
Как оставить в наследство жилье, если не уверен в родственниках? Как уберечь близких людей от них же самих? У большинства жителей нашей страны рано или поздно встает такой, на первый взгляд, странный вопрос. В текущей статье мы разберем на примере, как передать по наследству прописку, чтобы родственники не остались на улице.
25 Марта 2019
Аккаунты — это цифровая собственность. А ее, как и недвижимость и финансовые сбережения, можно вписывать в завещание
25 Марта 2019
Дизайнер Мария Тякина представила коллекцию Bend из нержавеющей стали на выставке Collectible. О своих необычных предметах и учебе Мария рассказала в Брюсселе ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика