Картофель фри, и без того возглавляющий многочисленные списки «запрещенных» диетологами продуктов, признали еще более вредным, чем считалось ранее…
Согласно новому исследованию, регулярное употребление жареного картофеля связано с повышенным риском преждевременной смерти. Международная группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании в течение восьми лет наблюдала за рационом и состоянием здоровья 4400 добровольцев в возрасте от 45 до 79 лет. В период работы была зафиксирована смерть 236 пациентов.
Детально проанализировав пищевые привычки всех участников исследования, ученые пришли к выводу, что употребление жареной картошки (в том числе в виде оладьев) – по крайней мере, двух порций в неделю – более чем в два раза повышает риск преждевременной смерти.
05.07.2017
Смотри также
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023