Специалисты в области диетологии открыли до этого неизвестные полезные свойства обыкновенной горчицы. По словам ученых, употребление в пищу данной приправы положительно сказывается на здоровье человеческого организма.
Еще несколько лет назад специалисты заметили, что горчица имеет способность эффективно бороться с признаками старения. Дело в антиоксидантных свойствах растения, из которого делается приправа. Благодаря каротину, флавоноидам и лютеину человеческий организм при попадании горчицы вовнутрь получает возможность омоложения.
Кроме того, данные сложные соединения в совокупности с витамином А и фолиевой кислотой являются отличным средством для профилактики сахарного диабета.
При употреблении горчицы в пищу уровень гликизилированного белка и глюкозы в крови снижается, что не дает липидам окисляться, а также стимулирует обмен химических веществ в организме.