Ученые создали новый способ транспортировки железа в организм

15.05.2017
Ученые создали новый способ транспортировки железа в организм
Ученые из США обнаружили молекулу, которую можно использовать для транспортировки важного для организма микроэлемента - железа. Молекула была обнаружена в результате очистки масла древесины кипариса, рассказывается в журнале Science.

 Недостаток железа в организме может быть вызван сбоем в работе транспортных белков, которые доставляют ионы железа через мембраны клеток. Если ионы железа не транспортируются в нужном количестве, это может привести к снижению уровня гемоглобина, и впоследствии - к серьезным проблемам со здоровьем.

Ученые выявили в очищенном масле древесины тайваньского кипариса элемент хиноктиол. В результате исследований выяснилось, что молекулы данного вещества связывают ионы железа, создают вокруг него масляную оболочку и могут перенести его через липидные мембраны клеток. После перорального введения хиноктиола грызунам, было выявлено, что организм животных смог синтезировать гемоглобин. Ученые сообщили. что данное исследование поможет в создании новых препаратов от анемии. 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика