Ограничение продажи продуктов с трансжирами сказалось на здоровье жителей нескольких округов штата Нью-Йорк.
Американские медики доказали, что продукты с трансжирами вредны. Об исследовании сообщает Йельский университет и научный журнал JAMA Cardiology.
Отмечается, что такие выводы ученые сделали на основе анализа статистики по госпитализации. Выяснилось, что в трех округах штата Нью-Йорк, где население за последние три года уменьшило потребление трансжиров, число обращений в «скорую» из-за сердечных приступов сократилось на 6,2 процента по сравнению с соседними округами.
В некоторых районах США власти ограничивают продажу продуктов с трансжирами: чипсов, крекеров, жареной пищи и хлебобулочных изделий. В грядущем году в стране ожидается ужесточение законодательства.