Медики рекомендуют изменить метод диагностики ожирения

30.03.2017
Медики рекомендуют изменить метод диагностики ожирения
Медики из канадского Университета Альберты считают распространенный метод диагностики ожирения (расчет индекса массы тела) не очень корректным. Они уверены, что для «полной картины» нужно учитывать намного больше критериев, чем просто масса тела и рост.

 Ученые разработали свою собственную шкалу, которая помимо массы тела человека и его роста включает еще и оценку умственного, физического и функционального здоровья. Стандартную методику специалисты также рекомендуют применять как один из инструментов диагностики.

Как известно, индекс массы тела высчитывается на основе данных о весе человека и его роста. Его результаты в целом показывают тенденции в масштабах общества, но в отношении каждого отдельного индивида несколько не информативны, поскольку, глядя лишь на показания ИМТ, можно диагностировать «ожирение» у многих спортсменов. Медики утверждают, что ИМТ может показать, насколько человек большой, но ничего о том, насколько он здоров. Потому при постановке ожирения нужно «смотреть» на каждого человека, применяя индивидуальный подход.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика