Ученые рассказали о пользе фиников

23.03.2017
Ученые рассказали о пользе фиников
Учёные рассказали об уникальных полезных свойствах фиников. Съедобные плоды пальмы позволяют в нормальном режиме работать человеческому организму. 

 О полезных свойствах фиников ранее неоднократно писали учёные во многих странах, однако последнее исследование вывело новые особенности пальмовых плодов. В состав фиников входят такие полезные вещества как кальций, глюкоза, фосфор, необходимые аминокислоты и различные витамины. 

Как сообщают учёные, финики, в первую очередь, укрепляют общее здоровье индивида. Высокая концентрация натуральных элементов сахара способствует приливу энергии. Для больных, которые страдают высоким давлением, содержащиеся в составе фиников калий и магний способствуют повышению эффективности принимаемых лекарственных веществ. Учёные отмечают, что пальмовые плоды участвуют в биохимических процессах человеческого организма. 

В результате риск развития сердечно-сосудистых заболеваний резко снижается. Соответствующую корреляцию установили учёные. В частности, исследователи подтвердили уменьшение риска развития онкологических заболеваний. Однако у фиников есть главный минус – это чрезмерно высокая калорийность. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика