Многие люди очень любят макароны, которые составляют основу итальянской и средиземноморской кухни. Несмотря на критику этого продукта со стороны многих диетологов, ученые нашли их полезными для здоровья.
Новое исследование показало, что люди, которые едят макароны регулярно, чаще придерживаются здоровой диеты и употребляют больше витаминов и минералов. Среди них реже встречаются лица с высоким уровнем сахара в крови.
Макаронные изделия содержат мало натрия и холестерина, а также представляют собой продукт с низким гликемическим индексом, которые помогают поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.
По словам экспертов Национальной ассоциации макаронных изделий США, любители макарон реже испытывают недостаток важных витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, так как придерживаются здоровой диеты.
У них также чаще имеется оптимальный уровень железа, магния, клетчатки и других веществ, снижающих риск развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.
Кроме того, макароны снижают тягу к употреблению насыщенных жиров, ответственных за рост уровня холестерина в крови.
Полученные результаты были представлены на ежегодном собрании Общества тучности в Новом Орлеане.