Пеленание для взрослых успокаивает нервы

07.02.2017
Пеленание для взрослых успокаивает нервы
Известно, что людям легче успокоиться, когда их обнимают. Подобное ощущение окутывающего тепла, по словам ученых из Японии, возникает также во время пеленания.

Японские эксперты предложили методику пеленания взрослым людям. Они настаивают на том, что эта процедура поможет обрести крепкий сон и здоровые нервы.

Человек, который проходит терапию пеленания, сидит со скрещенными ногами, чтобы специалисты завернули его в материю с головы до ног.

Затем пациент раскачивается назад и вперед. Таким образом, его мышцы расслабляются, а скованность уходит.

Благодаря пеленанию улучшается и осанка. Авторы методики рекомендуют применять ее всем, кто сталкивается со стрессом. Кроме того, японские эксперты считают, что пеленание просто необходимо представительницам прекрасного пола, которые недавно родили ребенка.

В то же время на уникальную терапию есть и альтернативный взгляд. К примеру, профессор Николас Кларк из Больницы Университета Саутгемптона заявил, что пеленать не следует даже младенцев, так как эта практика может стать причиной повреждений тазобедренного сустава.

Со специалистом соглашаются также сотрудники Королевского колледжа акушерок.

Эксперты считают, что после пеленания у ребенка ноги оказываются в вытянутом и сдавленном положении, и его движения скованы. Подобная статическая поза, по их мнению, вредит здоровью суставов, ведь для нормального развития тазового сустава должна быть возможность согнуть ноги. Некоторые ученые связывают пеленание с повышенной вероятностью перегрева или даже внезапной детской смертью.

Ранее представители Университета Гарварда выяснили, что определенная методика дыхания способствует успокоению нервной системы.

Дыхание человека тесно связано с эмоциональным состоянием. Расслабиться помогут глубокие вдохи и медленные выдохи.

В рамках исследования, в котором поучаствовали 60 добровольцев, ученые определили, что практика глубокого дыхания позволяет эффективно бороться с повышенной тревожностью.

Более того, всего одно короткое занятие по йоге с применением дыхательной гимнастики улучшает память, скорость обработки информации, внимательность.

Совмещение медитации и дыхательных упражнений, по словам ученых, оказывали благотворный эффект на добровольцев, страдающих от стресса и депрессии.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика