Специалисты в области питания недавно провели исследование, которое привело к печальным результатам. В России суши приготавливают таким образом, что они становятся опасны для здоровья.
В ходе исследования было выявлено в готовом продукте огромное количество опасных микроорганизмов. Все происходит из-за того, что в нашей стране плохо соблюдаются санитарные нормы.
Роспотребнадзор в свою очередь согласился с выводами экспертов и признал, что в России существует проблема с этим полезным казалось бы продуктом.
Так, в Оренбургской области 3 февраля ведомством проводилась проверка сети предприятий "Вкуснее нет" из-за выявленных случаев заболевания сальмонеллезом. Выяснилось, что на предприятии у сотрудников нет санкнижек, не проводилось гигиенического обучения. На кухне нарушены санитарные нормы работы с сырой продукцией, а также нормы ее хранения. Дело передано в суд. Пока деятельность организации приостановлена на 60 суток.