Депрессия связана с повышенной вероятностью смерти от рака

27.01.2017
Депрессия связана с повышенной вероятностью смерти от рака
Наличие беспокойства и депрессии имеет прямую связь с вероятностью развития неизлечимого рака. Соответствующие выводы сделаны британскими учеными из университетского колледжа Лондона, информирует иностранное издание The Independent.

 Исследователи проанализировали данные о более чем 160 тысячах человек в Великобритании, из которых 4,3 тысячи скончались от онкологии в течение 14-летнего периода вплоть до 2008 года. Ученые установили, что те, у кого наблюдалась депрессия, имели на 32% больший шанс в будущем умереть от рака. Однако авторы работы подчеркнули, что эта корреляция не является доказательством того, что депрессия вызвала онкологические заболевания. На самом деле могло быть наоборот, и наличие невыявленного рака привели к изменениям в сознании, которые заставляют людей чувствовать себя несчастными, даже если они не знают, что больны.

Ученые отмечают, что результаты вносят вклад в доказательство того, что плохое психическое здоровье может иметь определенную прогностическую способность для определенных физических заболеваний. При этом эксперты добавили, что биологические механизмы расстройства настроения, такие как депрессия, были вовлечены в иммунные проводящие пути и могли спровоцировать воспалительные реакции. Длительная иммунная дисрегуляция может поставить под угрозу способность репарации клеток, потенциально способствуя генетической нестабильности и мутациям, альтерациям репарации ДНК и торможению апоптоза.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика