Компонент популярной во всем мире шоколадной пасты Nutella вызывает рак. К такому выводу пришли ученые Европейского органа по безопасности пищевых продуктов.
Этот продукт опасен из-за пальмового масла в составе - именно оно дает “классическую” гладкую структуру и красивый блеск шоколадной пасты. В первоначальном виде этот компонент плохо пахнет и имеет неестественный цвет, но при нагревании до 200 градусов его свойства меняются. Но исследование показало, что при такой температуре пальмовое масло выделяет эфиры глицидиловые жирных кислот, которые опасны для здоровья человека.
Интересно, что итальянский производитель шоколадной пасты Ferrero проинформирован об этом открытии. Но пока, как сообщают официальные источники, не собирается отказываться от пальмового масла в составе Nutella. Более того - в некоторых странах была запущена рекламная компания, в рамках которой производитель уверяет, что его продукты безопасны, а опасный компонент растительного происхождения и очищенный.
На данный момент европейские ритейлеры не отказались от Nutella. Да и научное сообщество, хотя и имеет доказательства того, что продукт в составе пасты провоцирует рак, не спешат “выходить на тропу войны”, но советуют покупателям ограничить себя в продуктах, содержащих пальмовое масло.
13.01.2017
Смотри также
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023