Исследователи из Гарвардского университета проводили длительное исследование в течение 16 лет, чтобы установить, как влияет рацион питание на длительность жизни.
Ученые выяснили, что в группе респондентов от 65 лет, в которой минимум два раза в неделю люди употребляли жирную рыбу были выявлены улучшения состояния здоровья по сравнению с оппонентами не употреблявшими морепродукты вообще. В течение всего срока эксперимента специалисты занимались заборами крови и проведением полного цикла анализов, которые показали, что у группы, в чьем рационе есть морепродукты, длительность жизни увеличилась на 2 года, и на 30% снизился риск сердечно - сосудистых заболеваний.
Как отмечают исследователи, регулярное потребление рыбы и морских гадов может стать хорошей профилактикой многих заболеваний за счет насыщенных омега - кислот, содержащихся в рыбе.