Чернослив – отличный продукт, чтобы перекусить в течение дня. Тому много причин: во-первых, он вкусный; во-вторых, недорогой; в-третьих, от него не полнеют. Но, кроме того, он чрезвычайно полезен, и его необходимо включать в рацион каждый день.
Ученые из университета в Техасе провели ряд исследований, призванных выявить причины возникновения рака толстой кишки (колоректального рака). Одна из причин, вызывающих колоректальный рак, согласно этим исследованиям, - дисбаланс микрофлоры кишечника.
С помощью чего можно ликвидировать или хотя бы снизить риск возникновения дисбаланса? В поисках решения этой проблемы изучались свойства различных продуктов. Чернослив, а также другие сорта сушеных слив, зарекомендовали себя в этом плане лучше всех. Чтобы доказать это, ученые ввели сухофрукт в ежедневный рацион крыс.
Его ежедневное употребление изменило микрофлору. При этом количество аберрантных крипт (клеток, отклоняющихся от нормального развития – авт.), которые являются признаком развития рака, значительно уменьшилось.
Таким образом, исследователи пришли к выводу: чернослив – мощнейшая защита от колоректального рака, он сильный антиоксидант. Для профилактики ежедневно следует съедать от 3 до 6 штук этого сухофрукта.
Этот фрукт назван одним из лучших продуктов против рака!
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023