Эти 6 продуктов способны предотвратить рак молочной железы

18.05.2016
Эти 6 продуктов способны предотвратить рак молочной железы
Основными факторы, влияющие на развитие рака молочной железы: возраст, генетическая предрасположенность, ожирение после менопаузы или избыточный вес, слабая физическая активность, злоупотребление алкоголем, поздние роды (после 35).
Чаще всего на ранних стадиях заболевание проходит совершенно бессимптомно, а первыми признаками рака могут оказаться уплотнения и изменения внешнего вида молочной железы.
Какие же продукты нужно употреблять, чтобы снизить риск возникновения этого страшного заболевания.

1. Водоросли

1.jpg
Морские водоросли являются богатым источником йода, а его недостаток в организме приводит к большому риску развития рака молочной железы. Хлорофилл, присутствующий в водорослях, также имеет сильное антираковое воздействие.

2. Соя

2.jpg
Соевые продукты, такие как тофу (соевый творог), темпе и мисо (ферментированные продукты) содержат в себе генистеин (органическое вещество растительного происхождения, антиоксидант – авт.). Следует избегать в рационе соевого мяса и молока, они содержат очень низкий уровень генистеина.

3. Лук и чеснок

3.jpg
Чеснок – одно из лучших противораковых средств. Он содержит селен, который способствует выработке белых клеток крови и вызывает смерть раковых.
Лук содержит очень активный биофлавоноид кверцетин, который помогает победить онкологию на генном уровне, восстанавливая мутировавшие гены и уничтожая раковые клетки.

4. Гранат

4.jpg
Плоды гранатового дерева несут огромную пользу для женского организма. Гранатовый сок, богатый на антиоксиданты, способствует подавлению роста раковых клеток молочной железы. Гранат обладает веществами, которые блокируют синтез эстрогена. Этот гормон, в избытке, провоцирует развитие раковых клеток.

5. Куркума

5.jpg
Эта специя очень полезна для организма, она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Основной ее компонент – куркумин, подавляет активность роста раковых клеток.

6. Молоко и молочные продукты

6.jpg
Молоко и молочные продукты – источник витамина D и кальция.

Употребляя эти продукты, а кроме того, находясь на солнце каждый день 12 минут, Вы снижаете риск развития рака груди на 50 %.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика