Чаще всего на ранних стадиях заболевание проходит совершенно бессимптомно, а первыми признаками рака могут оказаться уплотнения и изменения внешнего вида молочной железы.
Какие же продукты нужно употреблять, чтобы снизить риск возникновения этого страшного заболевания.
1. Водоросли
Морские водоросли являются богатым источником йода, а его недостаток в организме приводит к большому риску развития рака молочной железы. Хлорофилл, присутствующий в водорослях, также имеет сильное антираковое воздействие.
2. Соя
Соевые продукты, такие как тофу (соевый творог), темпе и мисо (ферментированные продукты) содержат в себе генистеин (органическое вещество растительного происхождения, антиоксидант – авт.). Следует избегать в рационе соевого мяса и молока, они содержат очень низкий уровень генистеина.
3. Лук и чеснок
Чеснок – одно из лучших противораковых средств. Он содержит селен, который способствует выработке белых клеток крови и вызывает смерть раковых.
Лук содержит очень активный биофлавоноид кверцетин, который помогает победить онкологию на генном уровне, восстанавливая мутировавшие гены и уничтожая раковые клетки.
4. Гранат
Плоды гранатового дерева несут огромную пользу для женского организма. Гранатовый сок, богатый на антиоксиданты, способствует подавлению роста раковых клеток молочной железы. Гранат обладает веществами, которые блокируют синтез эстрогена. Этот гормон, в избытке, провоцирует развитие раковых клеток.
5. Куркума
Эта специя очень полезна для организма, она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Основной ее компонент – куркумин, подавляет активность роста раковых клеток.
6. Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты – источник витамина D и кальция.
Употребляя эти продукты, а кроме того, находясь на солнце каждый день 12 минут, Вы снижаете риск развития рака груди на 50 %.