Назван рацион питания, снижающий риск инфаркта и инсульта

26.04.2016
Назван рацион питания, снижающий риск инфаркта и инсульта
Средиземноморская диета подразумевает включение в рацион овощей, фруктов, бобовых, орехов, злаков, оливок и оливкового масла, рыбы, а также разрешает умеренный прием красного вина.

 В ходе научной работы ученые изучили данные более 15 тысяч человек (средний возраст которых составил 67 лет) из 39 стран мира. Все участники страдали от ишемической болезни сердца. Добровольцы ответили на вопросы о своем рационе питания - ученых интересовало, сколько порций тех или иных продуктов в неделю участники потребляли.

За почти четыре года исследования 1588 участников (это примерно 10 процентов) либо пострадали от инфаркта и инсульта, либо умерли. У тех, кто съедал больше продуктов, отнесенных к категории Средиземноморской диеты, было в 3,5 раза меньше шансов столкнуться с одним из трех этих событий по сравнению с теми, чей рацион сильнее напоминал "западную диету".

Ученые также отмечают, что для людей с больным сердцем важнее сосредоточиться на здоровом питании, а не на том, чтобы вовсе отказываться от вредных продуктов.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика