Заместитель министра здравоохранения России: Чихать нужно в локоть

01.02.2016
Заместитель министра здравоохранения России: Чихать нужно в локоть

По словам замминистра, которые приводит ТАСС, методике правильного чихания уже обучают детей в дошкольных учреждениях Дании.

Привычка чихать «в ладоши» приводит к тому, что «ладоши осеменяются вирусами», после чего люди берутся за различные предметы и поверхности, и уже через это заражаются другие люди.

Правильным же методом чихания является чихание в локоть: в таком случае руки остаются чистыми. Впрочем, замминистра призвала все равно не забывать регулярно мыть их.

Еще одним эффективным способом профилактики гриппа чиновница считает держать от себя больных людей на расстоянии не менее одного метра.

В этом с ней согласен и депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко. Он заявил, что Всемирный день объятий, который отмечается 21 января, вызывает подозрение своей датой: по его мнению, она могла быть выбрана неслучайно, ведь именно на январь-февраль приходится пик заболеваемости гриппом.

Из других советов замминистра следует отметить ее пожелание, чтобы заболевшие не ходили ни в школы, ни в офисы и не переносили грипп и ОРВИ на ногах.

Также она напомнила, что ни интерферон, ни антибиотики, ни обильное питание не способны вылечить грипп, наоборот, антибиотики лишь «глушат микрофлору кишечника» и убивают иммунитет.

Эффективным средством являются, по словам Яковлевой, противовирусные препараты.

Напомним, что угрозу россиянам этой зимой несет штамм свиного гриппа, от него уже скончались несколько десятков человек в различных регионах России. Эпидемия гриппа началась в Петербурге.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика