Правило 1. «Сон 8 часов»
Сегодня появилась альтернативная точка зрения на количество часов, которое необходимо человеку для сна. На основании множества тестов и исследований ученые определили, что традиционные 8 часов, о которых всегда говорилось и писалось, - не самая оптимальная величина. Есть такие люди, которым вполне достаточно 6-7 часов. А спать 8 часов - только ухудшать своё самочувствие.А вообще, как утверждают специалисты, лучше обращать внимание не на количество сна, а на правильное время засыпания. Ложиться в кровать нужно не позднее 22:00. Это время считается наиболее оптимальным, так как организм еще не страдает от чрезмерных перегрузок и способен полноценно расслабиться и отдохнуть. Если же затянуть хотя бы до 23:00, есть риск существенно снизить работоспособность мозга, что, естественно, скажется и на умственных особенностях, а также на концентрации внимания.
Правило 2. «Хлопья на завтрак»
На бегу, при нехватке времени, постоянных стрессах некогда уделять время полноценному питанию. И нередко в советах различных источников ЗОЖ можно встретить упоминание о необходимости употребления хлопьев на завтрак. Такая еда, как уверяют сторонники системы, экономит время и при этом насыщает организм человека всем необходимым.Ученые же с подобными утверждениями в корне не согласны. Проведя ряд исследований, они выяснили, что в таких продуктах завышено содержание сахара, соли и консервантов. А это уже никак не здоровое питание. То же самое касается и быстрорастворимых каш – польза в них довольно условная, при этом вреда в разы больше.
Правило 3. «Утренний бег»
Лучи встающего солнца, свежий бодрящий ветерок или зимний снежок, хрустящий под ногами, - многие видят в предрассветной пробежке одну только романтику. При этом многие источники ЗОЖ убеждают, что именно утренний бег – самый полезный для здоровья.На самом деле бегать можно в любое удобное для человека время, крое… утра – нельзя срываться с места – организм должен проснуться. При этом на рассвете ему это сделать бывает довольно проблематично. А на быстрый подъем тело может отреагировать непредсказуемо: тахикардией, головокружением, проблемами с мышцами и связками.