До 65% россиян готовы придерживаться здорового образа жизни

17.10.2015
До 65% россиян готовы придерживаться здорового образа жизни

Об этом сообщил главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине, директор ГНИЦ профилактической медицины Минздрава России Сергей Бойцов. Он выступил на пленарном заседании X Национального конгресса терапевтов, который проходит в Москве с 14 по 16 октября параллельно с XIV Европейским конгрессом по внутренней медицине.

При этом Сергей Бойцов уточнил, что данные цифры не свидетельствуют, что все выразившие свое мнение респонденты придерживаются врачебных рекомендаций в этой области. В целом, как считает эксперт, российским медикам предстоит проделать еще очень большую работу по снижению смертности от основных неинфекционных заболеваний. Скопировано с Medvestnik.ru. Cущественный резерв для снижения смертности, по его словам, имеется на уровне стационарного звена.

- Считаю, что от Года сердечно-сосудистых заболеваний мы должны перейти к разработке Национального плана борьбы с неинфекционными заболеваниями. И эта работа должна вестись на национальном уровне под руководством правительственной комиссии, которая объединит усилия министерств, бизнеса, органов власти и общественных организаций в рамках единой программы, - заявил Сергей Бойцов.

Как отметил президент Российского национального медицинского общества терапевтов, академик Анатолий Мартынов, для того, чтобы закрепить полученные результаты, больше внимания следует уделять практической подготовке врачей.

- С 2006 года конгрессы терапевтов проводятся ежегодно, и в среднем в них участвует от трех до шести тысяч специалистов. За это время нами была проделана большая работа, во многих регионах на регулярной основе проводятся региональные конференции РНМОТ, научные исследования, публикуются лекции наших профессоров, издан второй том путеводителя врачебных назначений. Это издания, которые помогают практическому врачу, в первую очередь поликлинического уровня, сориентироваться и в массе лекарственных препаратов, и в современных методах диагностики, которые целесообразно, а иногда не очень целесообразно, использовать. Эти алгоритмы очень полезны практическим врачам, и в этом плане, я считаю, мы работаем не напрасно, - заявил Анатолий Мартынов.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика