Соленые продукты, возможно, провоцируют стремительное старение

17.09.2015
Соленые продукты, возможно, провоцируют стремительное старение
Поэтому критически важно контролировать объемы потребления соли, подчеркивает Хайдон Чжу, доцент педиатрии из Медицинского колледжа Джорджии. 

А ускоренное клеточное старение может привести к развитию заболеваний сердца. Было проведено исследование, посвященное тому, какую роль рацион с высоким содержанием соли, играет с точки зрения длины теломеров у подростков с нормальным весом, повышенным весом и с ожирением. 

Теломеры выступают в качестве защитных колпачков на хромосомах. С каждым циклом клеточного деления теломеры сокращаются. Если теломоры достигают критической длины, то клетка умирает. В целом по длине теломеров можно определить реальный возраст организма. У тучных подростков теломеры оказались намного короче, если в рационе было много соли. 

Но если у подростка был нормальный вес и одновременно с этим обилие соли в рационе, то теломеры оказывались нормальной длины. Хотя связь клеточного старения и потребления соленых продуктов однозначно существует, ученые пока не знают, вызывает ли сама соль сокращение теломеров.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика