СУПЕРТОЛСТЫЕ ЛЮДИ

20.08.2015
СУПЕРТОЛСТЫЕ ЛЮДИ

Вместо этого медики ходили на автомобильную стоянку больницы и лечили пациента в его трейлере. Причина до банальности проста – больной не проходил в больничные двери.

Роберт Эрл Хьюз родился, в штате Иллинойс. Он был крупным, но не толстым младенцем. При рождении его вес составлял 5 килограммов 200 граммов. В три месяца он перенес детскую болезнь. С тех пор, как считали его родители, болезнь повредила эндокринную систему.

В шесть лет Хьюз весил 92 килограмма, в десять -171, в восемнадцать – 315 килограммов. К двадцати пяти годам Роберт набрал рекордные 447 килограммов живого веса. Но на достигнутом он не остановился и к моменту доставки в больницу весил 485 килограммов.

Работать на семейной ферме он был не в состоянии, и трудовую жизнь провел на обслуживании аттракционов. Где ходил одетым в похожем на танковый чехол комбинезоне и без ботинок – справиться со шнурками он не мог.

В больницу Хьюз попал с диагнозом корь. Сновавшая между стоянкой и больницей процессия медсестер и врачей с корью успешно справилась. Однако отягощенный чрезмерным весом организм не выдержал, стремительно начала развиваться болезнь почек. В скором времени Хьюз скончался.

В США отмечают огромное количество не просто толстых, а по-настоящему жирных людей на улицах американских мегаполисов.


Долгое время считалось, что всему этому причиной является особо вредный, ведущий к ожирению, "американский тип питания". В первую очередь, речь шла о фаст-фуде.

Но далеко не все в Америке питаются фаст-фудом. Во-вторых, "американский тип питания", присущ всем мегаполисам и крупным городам мира. Однако, там проблема "ожирения" не стоит так остро.

В "рейтинге толстых наций" американцы занимают третье место, а в первой десятке присутствуют такие разные страны, как Германия (4место), Египет(5), Австралия(7), Израиль(8).


Допустим, что эти страны тоже питаются фаст-фудом. Но почему первые два места занимают Самоа и Кирибати? Населению этих стран уж точно не до гамбургеров.

Что же объединяет столь разные страны? Начнем с Америки. У американцев нет своей кухни. Точнее, существует некая кухня, называемая образно американской, и состоящая из заимствованных блюд.

С самого своего открытия Америка была местом, куда стекались представители множества стран мира. Со своим, установившимся столетиями, типом питания, национальными блюдами и набором пищевых продуктов. Вплоть до середины двадцатого века национальные анклавы жили относительно обособленно. Примерно к концу шестидесятых годов двадцатого века обособленность эта была полностью размыта. Хотя, кстати, межрасовые браки были узаконены, лишь в 1967г. И американцы от национального привычного питания перешли на некий усредненный тип, содержащий блюда всех кухонь мира.

   

Особенно ярко это проявилось среди негритянского населения страны. Резкий переход от установившегося режима питания к некому, унифицированному режиму, повлек за собой страшные последствия. За 50 лет темнокожие американцы из самых "стройных" стали самыми "толстыми" в стране. Конечно, здесь свою роль сыграл и так называемый фаст-фуд...

А вот в Американском Самоа (1-е место в рейтинге), в котором 93% населения имеют избыточный вес, фаст-фуда никогда не было. Но была резкая смена типа питания. Еще 100 лет назад 90% населения этого государства, расположенного на островах в Тихом океане, занималось рыболовством. Это был их основной источник пропитания. Сегодня, лишь 2,3% занимаются и сельским хозяйством, и рыболовством, и лесной промышленностью. А 36% трудятся в строительстве и 60% - в сфере услуг. Понятно, что продукты питания импортируются. Вот коренное население и пухнет от жира.

    

Но как быть с Германией, Египтом, Израилем и Австралией? Это совершенно разные страны, находящиеся на разных континентах и не имеющие, как может показаться, ничего общего.

Однако все они имели ту же проблему – изменение кухни. Германия, Австралия и Израиль из-за массового притока иммигрантов, а Египет - из-за массового наплыва туристов.

Все люди Земли обладают практически одинаковым геномом. Отличия, делающие каждого индивидуальным, составляют всего 0,1%. Для иллюстрации - отличия между геномом человека и шимпанзе составляют 2%.

 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика