УРОВЕНЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ВИЧ В МОСКВЕ НА ТРЕТЬ НИЖЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО

04.06.2015
УРОВЕНЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ВИЧ В МОСКВЕ НА ТРЕТЬ НИЖЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО

Об этом в ходе депутатских слушаний в Московской городской думе заявил первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев.

По его словам, общий уровень заболеваемости в городе составляет 0,33%, что на треть ниже общероссийского. При этом более половины из вновь выявленных случаев ВИЧ/СПИДа приходится на приезжих или лиц без определенного места жительства. В департаменте положительные результаты в борьбе со СПИДом и ВИЧ-инфекцией объясняют тем, что в Москве налажена система скрининга среди взрослого и детского населения столицы.

По словам Николая Потекаева, каждый третий проживающий в столице человек обследуется на ВИЧ-инфекцию. «Нам нужно сохранить эти диагностические и профилактические мероприятия в прежнем формате и объеме», – подчеркнул чиновник.

По данным столичных властей, возросла и эффективность лечения пациентов, у которых развился СПИД. Руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом столичного Департамента здравоохранения Алексей Мазус рассказал, что на начало 2015 года в сравнении с 2011 годом смертность среди больных уменьшилась в полтора раза, причем в двух случаях из трех причина смерти не была связана с этим заболеванием.

В свою очередь руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский в середине мая сообщил, что число ВИЧ-инфицированных в России в I квартале 2015 года увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 933 тысяч человек. По его подсчетам, этот показатель сопоставим с числом ВИЧ-инфицированных во всех европейских странах. При этом, по приведенным им данным, только за первые три месяца этого года ВИЧ заразились 30 тысяч россиян, а затраты на лечение одного ВИЧ-инфицированного сократились за пять лет со 180 до 90 тысяч.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика