Исследование: изменив походку, можно стать счастливей

29.10.2014
Исследование: изменив походку, можно стать счастливей
Исследование канадского ученого и его коллег доказало, что наша походка влияет на то, как мы обрабатываем информацию, пишет британская газета.

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Люди, находящиеся в плохом настроении, вероятно, могут стать счастливей, если они изменят походку и будут ходить "как счастливые люди", пишет The Independent, ссылаясь на исследования, опубликованные в журнале о поведенческой терапии и экспериментальной психиатрии.

"Нет ничего удивительного в том, что наше настроение влияет на то, как мы ходим, но мы хотели увидеть, влияет ли наша походка на наше настроение", — объясняет Николаус Тройе, профессор Университета Куинса и один из соавторов исследования.

Он и его коллеги использовали для своего исследования беговую дорожку и записывали все изменения, связанные с испытуемыми, с помощью 17 камер, используя технологию захвата движения. Часть участников исследования должны были двигаться "в депрессивном стиле", другие — в более "счастливой манере". Скорость перемещения была одинаковой.

Пока испытуемые находились на дорожке, исследователи зачитывали им список положительных и отрицательных характеристик, выясняя, какими из них хотел бы себя описать каждый из них. Впоследствии их попросили перечислить столько слов, сколько они могут вспомнить.

Выяснилось, что те, кто передвигался в "депрессивной манере", вспоминали намного больше слов, относящихся к негативным характеристикам, чем те, кто шел по беговой дорожке походкой счастливого человека.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика