Больным Эболой для лечения нужно выпивать до 10 литров жидкости в день

27.10.2014
Больным Эболой для лечения нужно выпивать до 10 литров жидкости в день
Больного лихорадкой Эбола, который более месяца находился в Университетской клинике Гамбург-Эппендорф, удалось вылечить без применения экспериментальных медикаментов, сообщает РИА Новости со ссылкой на врачей клиники.
По словам медиков, в первые дни лечения пациентам нужно до 10 литров жидкости в сутки.

"Мы ограничились теми мерами, которые, как уже было доказано, снижают смертность при заболевании инфицировании вирусом Эбола. Это современная интенсивная терапия с поддержкой дыхания и грамотным распределением жидкости. Мы установили, что иммунная система пациента сможет быть стабилизирована настолько, что он сам победит вирусную инфекцию", - сказал доктор Штефан Шмидель.

По словам другого врача клиники, Бенно Кроельса, "жидкостный обмен у пациента был нарушен, пострадала и система пищеварения".

"В первые три дня пациенту нужно до десяти литров (жидкости) в день", - сказал Кроельс.

Таким образом, сказал он, типичные симптомы лихорадки, такие, как диарея и рвота, успешно лечатся в первые дни.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что число инфицированных Эболой приблизилось к 10 тысячам человек.

Основная масса пострадавших от вируса - жители трех западноафриканских стран Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне, где инфицированы 9911 человек, а 4868 - скончались.

По данным ВОЗ, наиболее тяжелая ситуация сложилась в Либерии, где отмечено 2,7 тысячи летальных исходов, а 4,6 тысячи человек - инфицированы.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика