Целебные свойства хурмы

29.09.2014
Целебные свойства хурмы

В хурме содержится большое количество пищевых волокон, полезных микроэлементов и антиоксидантов, которые помогают в борьбе со свободными радикалами. Также хурма богата содержанием глюкозы, сахарозы, витаминами А, С, Р, железом, калием, кальцием, медью, магнием, марганцем и йодом.

Магний, содержащийся в хурме, снижает вероятность образования камней в почках.

Витамины С и Р уменьшают хрупкость сосудов.

Она обладает мочегонным эффектом, чему способствует выведению солей из нашего организма.

А вот содержание в ней йода, очень полезно для людей страдающим заболеванием щитовидной железы.

Пектин, содержащийся в этом фрукте, очень хорош для улучшения пищеварения.


Витамин А, препятствует образованию раковых клеток.

Также благодаря большому содержанию сахара, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Существуют и противопоказания, людям, страдающим сахарным диабетом, не рекомендуется употреблять хурму, это все из за высокого содержания сахара.

А вот в косметических целях, пожалуйста, сделайте маску из мякоти хурмы, можно добавить желток. Оставьте маску на лице и шее минут на 15-20, затем смойте. Она прекрасно увлажнит и освежит кожу.

Выбирайте полностью созревшие плоды, и тогда вы будете наслаждаться по настоящему королевской нежной, вкусной и сочной мякотью. Для тех кто борется с лишним весом отлично подойдет диета на хурме, которая очень простая и невероятно вкусная!

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика