Впрочем, на этом опасности не заканчиваются. Не стоит забывать и про трансжиры, которые есть в лапше и различных вкусовых добавках. Они перегружают сосуды, повышают развитие атеросклероза. Глютамат натрия, который всегда добавляют в быстрорастворимую лапшу, делает её вкусной. Но это вещество заставляет тучные клетки выбрасывать в кровь гистамин, вызывающий псевдоаллергическую реакцию: покраснение, сыпь, отёки. Также глютамат задерживает жидкость в организме, повышает давление.
Что касается пельменей-полуфабрикатов, то их основные ингредиенты - мука, которая также является источником быстрых углеводов, и мясо, которое редко бывает высокого качества, кроме того, оно богато животными жирами, чей избыток может привести к повышению уровня холестерина. Третий компонент - соль (её много и в тесте, и в фарше). Эта специя - источник натрия, который задерживает жидкость в организме и повышает давление.