Эндокринолог объяснила, без чего жир не уходит из организма

01.07.2020
Эндокринолог объяснила, без чего жир не уходит из организма

Здоровье


Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила, как наладить обмен веществ и гормональный фон после связанной с COVID-19 затяжной самоизоляции.

Чтобы привести себя в норму, необходимо избавиться и от лишнего веса. По словам эндокринолога, ожирение - это верный путь к ускоренному старению. Жир из организма не уходит без регулярного употребления жидкости, предупредила эндокринолог.

- Без кислорода не бывает огня, так и без воды жир не уходит из организма. С водой из организма выводятся токсины, улучшается метаболизм, - отметила в интервью KP.Ru старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ, добавив, что жидкость помимо прочего перебивает желание поесть.

Также для восстановления организма врач порекомендовала включить в рацион сезонные овощи, фрукты, ягоды. Но важно помнить о порциях, иначе можно навредить здоровью.

Следует быть осторожнее с овощами, где особенно много углеводов - морковью и свеклой. Также в меру следует употреблять ягоды и фрукты - в них много и фруктозы, и глюкозы.

Так, от одного съеденного яблока или персика можно получить больше пользы, чем от тарелки с персиками. Тем более, если есть в таком количестве фрукты несколько дней подряд, отметила кандидат медицинских наук.

Для хорошего самочувствия и правильного обмена веществ специалист также посоветовала ежедневно устраивать прогулки, высыпаться и сдать простые анализы (общий анализ крови, анализ на глюкозу, инсулин, мочевую кислоту, общий холестерин) для оценки метаболизма организма.

Текст: Оксана Грибанова 

                                                                                       Российская газета — Среднерусский экономический форум - 2018

По теме:  

Комсомольская правда. «Толстеть – значит стареть»: эндокринолог предупредила о негативном влиянии лишних килограммов https://www.kp.ru/online/news/3925693/
Rusbase. «Биохакинг не заменит ЗОЖ, если вы лежите на диване». Что такое биохакинг и кто занимается им в России https://rb.ru/longread/biohacking/
Lenta.ru. Раскрыта опасность парного молока  https://lenta.ru/news/2020/06/30/milk/
СМИ Австрии: почему ходьба — единственный необходимый спорт? Тело не различает спорт и ходьбу. Для него это просто движение https://zen.yandex.ru/media/emigrants_life/smi-avstrii-pochemu-hodba--edinstvennyi-neobhodimyi-sport...
«Чемпионат». Упражнение «крокодил», которое поможет подтянуть живот и добиться тонкой талии https://www.championat.com/lifestyle/article-4068029-kak-podtjanut-zhivot-i-dobitsja-tonkoj-talii-up...
Ожирение — расслаблять и вовлекать https://habr.com/ru/post/462323/ 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика