Диетолог рассказал о замене имбирю

14.04.2020
Диетолог рассказал о замене имбирю

На фоне эпидемии коронавирусной инфекции цены на имбирь взлетели в 5–10 раз. Чем можно заменить дорогостоящий продукт и при этом получить содержащиеся в имбире полезные вещества, рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Он отметил, что для повышения иммунитета и профилактики коронавируса важно, чтобы продукт содержал три полезных компонента. Первый — фитонциды, которые разрушают вирусы. Ими очень богаты лук, чеснок, редис, редька и капуста.

Второй полезный компонент — уменьшающий воспаление, это позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Им, по словам специалиста, обладает куркума, а также смородина, черника, малина и клюква.

Третий — содержание антиоксидантов. Они защищают клетки. Их много в окрашенных овощах — болгарских перцах, томатах, поделился Гинзбург.

Ранее профессор профилактической медицины Университета Наварры, доцент в области диетологии Гарвардской школы общественного здравоохранения Мигель Мартинес-Гонсалес в период карантина посоветовал придерживаться средиземноморской диеты, богатой овощами и фруктами.



                                                                    


По теме:

Надо ли мыть финики перед едой: чем их обрабатывают, чтобы продлить срок хранения?
https://vilkin.pro/article/lifehack/nado-li-myt-finiki-pered-edoj-i-chem-ix-obrabatyvayut-chtoby-pro...
Телескоп. Как работать 4 часа в день и все успевать
http://teleskop-by.org/2019/04/08/kak-rabotat-4-chasa-v-den-i-vse-uspevat-chto-uchenye-govoryat-o-pr...
«Психопатов на зоне — половина. Они не контролируют себя». Без лекарств и надежды на спасение: с чем россияне сталкиваются в тюрьме https://lenta.ru/articles/2019/03/05/zonasmerti/
Забудьте о продуктивности, переживайте о выгорании. Как пережить времена работы из дома https://ekb.dk.ru/news/zabudte-o-produktivnosti-perezhivayte-o-vygoranii-kak-perezhit-vremena-raboty...
Жёсткий карантин таит опасность. Инфекционист сделал предупреждение политикам
https://rostov.tsargrad.tv/news/zhestkij-karantin-tait-opasnost-infekcionist-sdelal-preduprezhdenie-...
Врач-диетолог рассказал, чем заменить дорогой имбирь https://ria.ru/20200413/1569940939.html
Диетолог рассказал о дешевых заменителях имбиря https://volga-kaspiy.ru/know/dietolog-rasskazal-o-deshevyh-zamenitelyah-imbirya.html/
Чем заменить дорогостоящий имбирь в профилактике коронавируса
https://lentachel.ru/news/2020/04/13/chem-zamenit-dorogostoyaschiy-imbir-v-profilaktike-koronavirusa...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика