«Диета вредит иммунитету, но увеличивает продолжительность жизни»

05.04.2019
«Диета вредит иммунитету, но увеличивает продолжительность жизни»

Фото с сайта https://hightech.plus/2019/04/04/dieta-vredit-immunitetu-no-uvelichivaet-prodolzhitelnost-zhizni


В Гарварде обнаружили новый механизм увеличения продолжительности жизни, который связывает ограничение калорий с регуляцией иммунной системы. Ограничения в питании не позволят прожить до 130 лет, но сохранят здоровье по максимуму.

Ученые из Гарвардского университета связали воедино две важных тенденции. Во-первых, ограничение калорийности положительно влияет на продолжительность жизни. Во-вторых, хронические воспалительные процессы увеличиваются с возрастом. Их взаимосвязь долгое время оставалось малоизученной, то теперь появлились первые важные выводы.

Команда обнаружила, что увеличение продолжительности жизни действительно зависит от низкокалорийной диеты, которая регулирует иммунную систему.

Исследование показало, что ограничение калорийности снижало уровень врожденного иммунитета. Но для длительности жизни это плюс. Дело в том, что сверхактивная врожденная иммунная система, которая все чаще активируется с возрастом, провоцирует воспалительные процессы разной степени.

Они то и приводят к развитию хронических заболеваний старости.

Низкокалорийная диета снижает активность регуляторного белка р38, объясняют авторы. Его низкая активность запускает определенные механизмы, которые способствуют оптимальному уровню иммунного ответа.

Выводы получены в экспериментах с червями (C. elegans), однако ответственные за эти явления гены есть и у людей. Ученые считают, что результаты следует адаптировать для поиска терапевтических инструментов для человека. Например, для регуляции иммунной системы или разработки препаратов по контролю за аппетитом.

Главная цель исследователей — управлять здоровой продолжительностью жизни человека. Ученые рассчитывают применить результаты для снижения хронических воспалений, которые остаются основным фактором старения.

Ранее в Гарварде представили основные принципы правильного питания, а также объяснили риски вредных продуктов.

Автор    Avatar     Светлана Маслова


Logo


2008

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
23 Апреля 2019
Несмотря на то, что оборот оружия ограничен, гражданин не лишен права его наследовать. Гражданское оружие входит в состав наследства и наследуется на общих правовых основаниях. Как и любое иное наследство, оно переходит к правопреемнику по закону или по завещанию. При этом не может наследоваться и после смерти владельца изымается наградное боевое короткоствольное ручное стрелковое оружие.
23 Апреля 2019
Наследник отвечает по долгам наследодателя только в том случае, если он принял наследство. Срок принятия долга наследодателя совпадает (начинает течь) с момента подачи наследополучателем заявления нотариусу о принятии наследства. Указанное правило относится как к принятию наследственных прав по завещанию, так и в силу закона.
23 Апреля 2019
В комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья призвали производителей выпускать игрушки на тему смерти совместно с брошюрами, составленными психологами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила член комиссии Ольга Шарапова
23 Апреля 2019
В середине XIX века Лондон столкнулся с проблемой перенаселения и, как следствие, с высокой загруженностью кладбищ. Жителей хоронили в черте города, однако порой приходилось освобождать старые могилы, чтобы расчистить место для новых захоронений. В 1850-х несколько бизнесменов решили выкупить большой участок земли под кладбище за городом и провести к нему железную дорогу исключительно для перевозки покойных. Маршрут, у которого была всего одна остановка, просуществовал до 1941 года
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика