Восстановлена картина древнего убийства

21.02.2017
Восстановлена картина древнего убийства
Шотландские специалисты решили расследовать древнее убийство, которое произошло в VI веке. Останки мужского скелета были найдены ими во время изучения горной пещеры, после чего они заметили необычную позу умершего человека, руки которого были придавлены тяжелыми камнями. 

Ученые сразу отметили, что он мог быть членом племени пиктов, которые в то время оказывали вооруженное сопротивление англам и римлянам. В месте, где нашли скелет, раньше была кузница, а после внимательного анализа повреждений они смогли восстановить картину древнего убийства. Ученые заметили, что погибшему человеку нанесли пять сильных ударов по голове, в результате которых он скончался на месте.

 Предмет убийства напоминает дубинку, сломавшую жертве челюсть, а дальше возможно преступник использовал тяжелый камень, чтобы добить лежавшего врага, после чего нанес еще один контрольный удар по мертвому телу. Мотивы убийства ученым выяснить не удалось, но они смогли по его захоронению больше узнать о культуре его врага, так как возможно, здесь есть элементы ритуального жертвоприношения.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика