All the Living and the Dead: Is it Dark or is it Illuminating?

13.01.2023
All the Living and the Dead: Is it Dark or is it Illuminating?

All the Living and the Dead: Is it Dark or is it Illuminating? - Connecting Directors | Funeral Industry News and Tools for Marketing


Book Clüb: All The Living And The Dead | The College of Physicians of Philadelphia


Почему кто-то выбрал жизнь, работая с мертвыми? И есть ли противоядие от страха смерти?

Хэйли Кэмпбелл три года ездила по миру, чтобы пообщаться с людьми, чьи профессии связаны со смертью: с патологоанатомами, гробовщиками, агентами, распорядителями похорон, бальзамировщиками, студентами и старыми могильщиками, уже выкопавшими себе могилы. Она выгребала кости и пепел с работником крематория, одевала мертвеца, проводила вскрытие мозга, посещала центр крионики в Мичигане и работала с детективом по расследованию убийств. Автор рассказывает о феномене смерти, отвечая на волнующие многих вопросы, которые неудобно задавать.   



Книга: "All the Living and the Dead. A Personal Investigation into the Death Trade" - Hayley Campbell. Купить книгу, читать рецензии | ISBN 9781526601421 | Лабиринт

Mady Wilson


“Мы окружены смертью. Это наши новости, наши романы, наши видеоигры – это в наших комиксах о супергероях, где его можно почитать по ежемесячной прихоти. Это в наших детских стишках, в наших музеях, в наших фильмах о красивых убитых женщинах….Реальное и воображаемое смешиваются, становятся фоновым шумом. Смерть повсюду, но она скрыта или это вымысел. Как и в видеоиграх, тела исчезают ”. Хейли Кэмпбелл, страница 5

Когда я впервые увидел рекламу книги Хейли Кэмпбелл "Все живые и мертвые " в середине августа в New York Times Books (@nytbooks) После публикации в Instagram я подумала: “Ух ты, какая прекрасная возможность исследовать кульминацию моей работы в качестве медиапрофессионала по уходу за больными и бывшего студента-литературоведа!” Но я действительно понятия не имел, во что ввязываюсь. Прежде чем я открыл творческую научно-популярную книгу, я подсознательно задавался вопросом, кто еще будет читать о такой нишевой теме. Все живые и мертвые следуют за расследованием Кэмпбелла всех людей, которые основали свою карьеру на смерти.

Но это не просто книга, полная интервью с распорядителями похорон, гробовщиками и могильщиками. Это трансконтинентальная погоня за ответами на детское увлечение всем, что связано со смертью, состоящая из бесед со скульпторами посмертных масок, уборщиками мест преступлений, специалистами по анатомической патологии (APT) и многими, многими другими. Она освещает не только естественную смерть, которая так часто встречается в похоронных бюро, но также убийства и несчастные случаи, которые не уклоняются от ее пожизненного вопроса о том, кто “наводит порядок”. В этой книге невозможно спрятаться от реальности смерти. Обычный читатель может вздрогнуть или быть очарован; для тех, кто каждый день сталкивается с концепцией смерти, это освежающая точка зрения в повествовательном формате.

Свет

Эта книга в такой же степени саморефлексия, как и исследование. Кэмпбелл начинает с того, что говорит нам, что у нее нет воспоминаний о том, когда она впервые поняла, что все живое умирает. Я тоже не понимаю, и я могу относиться к ней в этом смысле. Ее побуждает потеря детства, почти всеобщий опыт, провести свое исследование, и уже один этот факт может привлечь многих читателей к ее работе, потому что у них в голове крутятся одни и те же вопросы.

Наряду с более чем 10 интервью, мне понравились мини-уроки истории, включенные в главы, и то, как "Уход за смертью" отличается в других частях света от США (Кэмпбелл — австралиец, живущий в Лондоне, объясняет британскую орфографию и иногда озадачивающую пунктуацию). Например, в Великобритании похоронному бюро не нужна лицензия, чтобы обращаться с мертвыми.

Во время чтения можно почувствовать ужасное очарование. В своем путешествии Кэмпбелл посещает морг, давая очень яркое описание того, как помогала готовить тело к похоронам без бальзамирования, добавляя факты из науки о разложении. Она посещает клинику Майо в Миннесоте, и читатель, наконец, узнает, как используются медицинские трупы. Анатом, который показывает ей все вокруг, рассказывает, что он пытается внушить своим студентам-медикам, что они работают с реальным человеком, который пожертвовал свое тело из щедрости, и его следует уважать. Например, он оставляет лак для ногтей и татуировки на телах в качестве физического напоминания. Она также посещает Институт крионики, где можно заморозить свое тело в жидком азоте с надеждой на восстановление с помощью технологий в будущем. Смерть не обязательно должна быть концом надежды. Свет этой книги в том, что везде, где Кэмпбелл посещает, так много уважения к мертвым.


Темнота

Определенно было несколько глав, которые было трудно пройти. Когда Кэмпбелл видит тела в бальзамирующих или медицинских условиях, она чувствует то, что она называет “эмоциональной тишиной” (стр. 41). В клинике Майо она поняла, что у нее хватит смелости увидеть определенную вещь, в данном случае тела (целые и расчлененные), потому что она хотела быть там — так же, как анатом и сами тела. И это “молчание” само по себе может пугать читателей, потому что они могут быть не в состоянии обработать эти ситуации с журналистской точки зрения Кэмпбелла.

Если вы идеалист, приготовьтесь к главе 6: Ужин с палачом, потому что вы столкнетесь с бесчеловечностью смертной казни в США (необходимая реализация, на мой взгляд). Я почувствовал, что меня отшатнуло больше в этой главе, чем в любой другой. Но я все равно призываю вас прочитать это.

В некоторых из самых сложных глав для прохождения фигурировали интервьюируемые, которые встречались с телами сразу после их смерти. Перед APT поставлена задача выяснить причину смерти и снова скрыть ее для семей, ожидающих похорон (глава 8: Любовь и ужас). Акушерка, пережившая тяжелую утрату, которая принимает только мертвых или скоро умрущих детей (глава 9: Жесткая мать). У самой Кэмпбелл были проблемы с крошечными мертворожденными в отделении, финансируемом Британской благотворительной организацией по мертворождению и смерти новорожденных. Каждый читатель имеет право сделать паузу или пропустить эти главы. Просто помните, что люди, о которых пишет Кэмпбелл, заслуживают того, чтобы их увидели.

Первая часть книги кажется отвратительной, концепция литературной / культурной теории, о которой позже рассказывает Кэмпбелл. Тела, тела, тела. На полпути становится грустно. Когда отнимается самое чистое, что есть в мире, смерть младенцев, мы чувствуем печаль внутри себя. На самом деле нет никаких оговорок для потенциально запускающих глав, поэтому читайте внимательно.

Моя рекомендация

Я думаю, что "Все живые и мертвые" — увлекательная книга, и она занимала меня все 237 страниц, но вы должны спросить себя, что вдохновляет вас на ее чтение. Хотя мне действительно понравилось, я, конечно, не стал бы рекомендовать эту книгу тем, кто недавно потерял любимого человека (если они не проявят интереса). И не тот, кто скорбит и еще не добрался до места принятия (поскольку никакое путешествие скорби не линейно). В этой книге речь идет о смерти такой, какая она есть, а не о том, как недавняя потеря дополняется служением в честь празднования жизни, добрыми словами и нежным обходом скорбящих.

Кэмпбелл обладает уникальным способом описания обстановки, в которой она находится, ее собственного восприятия людей, которых она встречает, и тел, свидетелями которых она становится. Не раз я импульсивно смеялся. Например, когда она представляет, что в их доме найдено теоретическое тело, она комментирует, что “еда в том, что пережила своего владельца” (стр. 5). Я издал странный, несколько шокированный смех и подумал, могу ли я смеяться над этим? И это лишь одно из многих происшествий. Она очень прямолинейный и честный писатель, и нельзя не восхищаться ею за это.

Кто бы мог подумать, что Кэмпбелл могла бы написать эту книгу или убедить людей прочитать ее, но она это сделала. Для читателей за пределами deathcare она пытается раскрыть смерть, скрытую от общества. Если это ваша прерогатива - скрывать это, во что бы то ни стало найдите книгу, которая подходит именно вам. Но для тех из нас, кто чаще сталкивается со смертью, это уникальный опыт - увидеть это чужими глазами, которые, в свою очередь, смотрят через увеличительное стекло.

По словам Рона Тройера, бальзамировщика, с которым Кэмпбелл беседует в главе 7, иногда видеть тело - это неприятный шок, но в большинстве случаев это помогает семьям в их скорбном путешествии. Но он узнал в своей профессии, что “люди намного сильнее и гораздо более способны делать вещи, чем мы им приписываем” (стр. 129). И ваша сила может перевесить неудобные истины, из которых состоит эта книга.

Это книга, автор которой пытается разгадать тайну того, что происходит с телом после смерти и кто заботится о нем — тайну, которую общество создало для себя. Это реальность. Эта книга - ответ на вопрос. И поэтому, чтобы прочитать это, вы должны сначала спросить себя, на какой вопрос вы пытаетесь ответить?    


                          ConnectingDirectors.com - Home | Facebook


All the Living and the Dead — Hayley Campbell

 Hayley Campbell : All the Living and the Dead — Hayley Campbell



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика