Книга Марион Рос (Marion Roes) "Смерть как дело жизни"

21.05.2022
Книга Марион Рос (Marion Roes) "Смерть как дело жизни"


In late January 1915, Preston resident Wesley Gowing wrote in his diary about the death of his two-week old daughter.    

A life's work in the funeral business: Elmira woman's book details the rich past of an often overlooked industry


The first funeral procession in the region with a motorized hearse took place in Hespeler in 1917.


            Marion Roes (@MarionRoes) / Twitter             A life's work in the funeral business: Elmira woman's book details the rich past of an often overlooked industry | The Star


OWHN member Marion Roes shares her work Mennonite Funeral and Burial Traditions – Ontario Women's History Network


OWHN member Marion Roes shares her work Mennonite Funeral and Burial Traditions – Ontario Women's History Network

Марион Рос держит в руках свою новую книгу "Смерть как дело жизни" в своем доме в Ватерлоо. Она написала 3 книги об истории гробовщиков и похоронных бюро региона, сосредоточив внимание на 1850-2020 годах.

Работа всей жизни в похоронном бизнесе: книга Эльмиры женщины подробно описывает богатое прошлое часто упускаемой из виду отрасли

548-страничная книга включает интервью, биографии и истории для исследователей или постоянных читателей, желающих заглянуть в прошлое региона

Cheyenne Bholla

ЭЛЬМИРА — В конце января 1915 года житель Престона Уэсли Гоуинг написал в своем дневнике о смерти своей двухнедельной дочери.

“Пока я был в телефонной конторе, моя маленькая Мерль умирала, нашему соседу пришлось снова звонить доктору, и когда я возвращался домой из телефонной конторы, Доктор был прямо передо мной. Мы оба вошли в дом одновременно, но ”Наша дорогая маленькая Мерль" исчезла.

Горькая потеря Гоуинга - одна из десятков историй, включенных в новую книгу Марион Роуз об истории местной похоронной индустрии. 

Книга “Смерть как работа жизни: гробовщики и похоронные предприятия региона Ватерлоо” - это третья книга, которую 76-летняя Роуз написала и опубликовала самостоятельно, в которой основное внимание уделяется истории похоронных бюро и гробовщиков по всему региону.

Рос выросла в похоронном бизнесе.

Ее прадед, Кристиан Драйзингер, основал семейный бизнес - похоронное бюро Драйзингера в Эльмире - в 1905 году. Ее мать была лицензированным похоронным бюро в этом доме. Ее сестра Грейс Махер работает в похоронном бюро уже 53 года, но эта традиция четырех поколений закончится вместе с ней, поскольку никто в семье не идет по стопам Махера.

“ Это всегда было частью моего взросления, ” сказал Роуз. - Для меня было естественно видеть большие черные блестящие машины и комнаты для посещений.

Ее интерес к истории местной похоронной торговли возник, когда она просмотрела старые семейные записи об этом бизнесе, и вскоре она поняла, что богатство информации может заполнить целый том.

Книга включает в себя сотни фотографий, документирующих богатую историю бизнеса, с изображениями катафалков, запряженных лошадьми, и исторических зданий, а также рассказы о том, как семьи начинали заниматься похоронным бизнесом.

Он включает в себя истории о том, сколько независимых гробовщиков должны были иметь боковую суету; некоторые управляли мебельным магазином в том же пространстве или занимались кузнечным делом.

- Отчасти я хотел сделать это потому, что в местных книгах по истории о гробовщиках написано не так уж много, - сказал Роуз.

Она продолжила исследования в местных архивах и поговорила с сотрудниками почти всех нынешних похоронных бюро региона.

В нем перечислены большинство домов, которые когда-либо работали в регионе в алфавитном порядке, с акцентом на Китченер, Ватерлоо, Кембридж и Вулвич. Четырнадцать похоронных бюро в книге все еще работают по всему региону сегодня.

“Смерть как работа жизни” доступна для продажи в нескольких местных книжных магазинах: Living Waters Books в Эльмире, Words Worth Books в Ватерлоо, K-W Bookstore в Китченере, сувенирных магазинах музеев Ватерлоо и The Bookshelf в Гвельфе.

Шайенн Бхолла - репортер The Record из региона Ватерлоо



Mennonite Funeral and Burial Traditions: Interviews and Personal Stories from Waterloo Region, Oxford, Perth and Wellington Counties by Marion Roes   

Mennonite funeral traditions focus of book | TheRecord.com

Mennonite Funeral and Burial Traditions: Interviews and Personal Stories from Waterloo Region, Oxford, Perth and Wellington Counties by Marion Roes


  WeedLoving Canadian Business and Cannabis Directory:: The Waterloo Region Record


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика